Арест Ахмеда Погорова продлен на два месяца

Нальчикский горсуд удовлетворил просьбу следствия и продлил до 25 июня срок ареста одного из обвиняемых по делу о митинге в Магасе Ахмеда Погорова, сообщил адвокат.

Нальчикский горсуд удовлетворил просьбу следствия и продлил до 25 июня срок ареста одного из обвиняемых по делу о митинге в Магасе Ахмеда Погорова, сообщил адвокат.

Как сообщал " Кавказский узел ", 26 февраля силовики задержали бывшего главу управления МВД по Ингушетии, сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова, объявленного в розыск по делу о митинге в Магасе. Задержание Погорова вряд ли изменит обвинения в отношении остальных фигурантов "ингушского дела", а объединение его дела с делами других обвиняемых исключено, так как из-за этого пришлось бы начинать все следствие с начала, считают адвокаты Погорова.

Ахмед Погоров с 27 апреля 2019 года находился в федеральном розыске по делу о столкновении активистов и силовиков на митинге в Магасе, который прошел в марте 2019 года. С начала апреля 2019 года в республике начались массовые аресты оппозиционеров. По подсчетам "Кавказского узла", не менее 96 активистов подверглись преследованиям после массовых мартовских протестов в Ингушетии.

Нальчикский горсуд 22 апреля продлил срок содержания под стражей Ахмеду Погорову, сообщил его адвокат Магомед Гагиев. "В ходе заседания в четверг суд продлил срок ареста Погорову на два месяца – до 25 июня по ходатайству следственных органов", – привел "Интерфакс" сегодня слова Гагиева.

Адвокат уточнил, что заседание проходило в открытом режиме, но на него попасть смогли не все желающие. Кроме участников процесса в суд были допущены родственники Погорова. Гагиев назвал решение суда необоснованным и заявил о намерении обжаловать его.

К 09.30 мск 23 апреля на сайте Нальчикского горсуда нет информации о продлении срока содержания под стражей Ахмеда Погорова.

Напомним, что 26 марта 2019 года противники соглашения о чечено-ингушской границе, добивавшиеся также отставки главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, не разошлись после санкционированного митинга в Магасе. На следующий день силовики попытались разогнать их, что привело к стычкам. Впоследствии протестующие покинули площадь по призыву организаторов митинга. 

Новости о задержаниях ингушских активистов публикуются в хронике "Кавказского узла" " Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней ". Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице  "Преследование активистов" .

Последние новости

Ингушский тележурналист станет участником федеральной Школы тренеров и модераторов «Глагол»

Ингушский тележурналист Мухаммад Гиреев прошел ряд испытаний, и будет участвовать в очном модуле второго сезона Школы тренеров и модераторов «Глагол», организованного Федеральным агентством по делам молодёжи.

В Ингушетии взыскали 402 миллиона рублей долга за электроэнергию.

Филиал «Россети Северный Кавказ» — «Ингушэнерго» с начала 2024 года взыскал в судебном порядке свыше 402 млн рублей за потребленную электроэнергию.

Ингушетия эффективно реализует национальные проекты и государственные программы

В 2024 году Ингушетия активно участвует в реализации 44 региональных проектов в рамках 13 национальных проектов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *