17.03.2024

Во второй день выборов Глава Ингушетии проверил работу УИКов в отдаленных селах

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов во второй день выборов Президента Российской Федерации посетил участковые избирательные комиссии ряда отдаленных сельских поселений: Алкун, Алхасты, Вежарий и др.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов во второй день выборов Президента Российской Федерации посетил участковые избирательные комиссии ряда отдаленных сельских поселений: Алкун, Алхасты, Вежарий и др.

В с.п. Алкун руководитель субъекта посетил УИК №812. На избирательном участке имеются комната отдыха, комната матери и ребенка, медпункт и другие условия.

Глава региона пообщался с пришедшими проголосовать избирателями. Айшат Алиева, мать трех сыновей-участников СВО, поблагодарила Махмуда-Али Калиматова за внимание и заботу, которые власти региона оказывают членам семей-участников специальной военной операции. Женщина сообщила, что в 2012 году при исполнении служебных обязанностей у нее погиб старший сын, служивший в правоохранительных органах. Руководитель субъекта выразил поддержку Айшат Алиевой, обещая продолжить оказывать помощь и поддержку участникам спецоперации.

«Мы всегда готовы помочь и поддержать вас. Ваши сыновья — настоящие герои, защищающие нашу страну. Мы ценим их службу и готовы предоставить всю необходимую поддержку каждой семье, чьи дети, мужья, братья участвуют в СВО», — подчеркнул Глава республики.

Помимо этого, в ходе общения избиратели попросили Главу Ингушетии рассмотреть возможность строительства в Алкуне ФАПа и ФОКа, а также обеспечить общественным транспортом большей вместительности по маршруту «Сунжа — Алкун».

Отметим, что в сельском поселении Алкун проживает 713 человек. Прикрепленных к участку избирателей — 490.

Далее Глава республики посетил УИК №810 в основной общеобразовательной школе с.п. Галашки. В данном населенном пункте проживает 1 115 жителей избирательного возраста, из них проголосовало 713 человек.

Поскольку избирательный участок находится в старом одноэтажном здании, находившиеся там избиратели из местных жителей попросили руководителя субъекта построить им новую школу.

Махмуд-Али Калиматов, в свою очередь, отметил, что в существующей школе действительно нет необходимых условий.

«В одноэтажном здании отсутствует спортивный зал, где для детей должны проводиться уроки физической культуры, школьники вынуждены обучаться в две смены. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы сократить количество смен во всех общеобразовательных учреждениях республики. Поэтому мы обязательно рассмотрим возможность строительства новой школы на 150 мест», — сказал М-А. Калиматов.

Следующим пунктом стал УИК №817 в школе с.п. Алхасты. В населенном пункте проживает около 5 тыс. человек, избирателей из которых — 1 978. Руководитель субъекта также поговорил с членами УИКа и избирателями.

Сразу же после Глава Ингушетии посетил №УИК 806 в СОШ №3 с.п. Нестеровское. Как сообщили руководителю региона на участке, в селе проживает 2 220 избирателей. Явка, по словам членов УИКа, активная — в первый день проголосовало 731 человек, в первой половине второго дня — более 300.

На участке, ко всему прочему, было много старейшин, голосовать также пришли представители казачества.

Махмуд-Али Калиматов, в свою очередь, поинтересовался, организовано ли помещение для разговения поста работников избирательной комиссии и желающих. Глава Ингушетии напомнил о важности обеспечения членов участковой избирательной комиссии всем необходимым.

В завершении выездной проверки руководитель региона отметил, что работа УИКов в сельских поселениях Ингушетии проходит организованно.

«Выражаю благодарность членам избирательных комиссий за работу, которую они осуществляют в эти важные для нашей страны три дня. Также искренне признателен всем избирателям за участие в выборах и активную гражданскую позицию. Очень важно, что люди осознают, что избрание Президента России — ключевое событие для всех нас, которое повлияет на дальнейший ход жизни страны. Крайне важно, чтобы выборы проходили в полном соответствии с законом, а жители — проявляли ответственность. Хочу заверить, что в Ингушетии никаких нарушений не выявлено, что говорит о грамотной подготовке к выборам Главы государства», — подытожил Махмуд-Али Калиматов.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Последние новости

Руководитель Ингушского госуниверситета вошла в президиум союза ректоров СКФО

В Пятигорском государственном университете с участием полпреда Президента России в СКФО Юрия Чайки прошло заседание совета ректоров высших учебных заведений округа.

В Ставропольском филиале Президентской академии рассказали, как будет решаться проблема доступности жилья

10 апреля глава Центрального Банка отчиталась о работе за 2023-й год. По итогу доклада предметом серьезной дискуссии стала оценка результатов использования инструментов жилищного кредитования, и, в частности,

Роспотребнадзор напоминает о профилактике кори

Корь - одна из самых высокозаразных вирусных инфекций, известных человеку.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *