07.03.2024

В Ингушетии состоялось торжественное заседание Народного Собрания РИ, приуроченное к 30-летию Конституции и Парламента региона

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов поздравил бывших и действующих депутатов, а также всех жителей региона с этой датой.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов поздравил бывших и действующих депутатов, а также всех жителей региона с этой датой.

  Он подчеркнул, что одна из главных задач на сегодня – поддерживать стабильность и устойчивость законодательной власти.

«Парламент Ингушетии за эти 30 лет прошел путь кропотливой и ответственной законодательной деятельности. Народные избранники наладили эффективное плодотворное взаимодействие со всеми ветвями власти региона, государственными институтами и общественными организациями. В этом году, благодаря совместной работе Правительства республики и Парламента, был принят проект бюджета, который Минфин России принял без единого замечания. Мы определили основные направления и теперь можем последовательно работать, зная, на какие нужды будут затрачены имеющиеся средства. Это очень важный шаг для Ингушетии», – сказал М-А. Калиматов.

Руководитель субъекта также отметил, что депутатам Народного Собрания очень важно проявлять понимание и согласие во всех поднимаемых вопросах.

«Мы работаем не для себя, мы работаем на благо республики. Поэтому при принятии любых решений нужно проявлять мудрость, подходить к задачам с осознанием своей ответственности перед народом», – заявил Глава Ингушетии.

В своей речи Махмуд-Али Калиматов также отметил, что за три десятилетия депутаты Парламента региона рассмотрели множество проектов федеральных законов, сегодня они продолжают вносить свои предложения, изучать и анализировать проекты республиканских законов и законодательных инициатив, касающихся всех сторон жизни региона: вопросы  выборов, капремонта  объектов, безопасности граждан, развития промышленности и сельского хозяйства, ЖКХ и сферы образования, социальной политики и исторического наследия, сбережения природы и сохранения родного языка и многое другое.

«В нынешнем году и в дальнейшем нам всем предстоит приложить максимум своих сил и знаний, чтобы лучшим образом достигнуть целей, обозначенных в Послании Президента России Федеральному Собранию. Крайне важно продолжать вносить вклад в поддержку жителей Донбасса, наших доблестных воинов, защищающих интересы страны в зоне СВО, палестинцам. И, конечно, ежедневно решать десятки проблем наших жителей», – добавил М-А. Калиматов.

По завершении выступления Глава республики вручил награды за многолетний и добросовестный труд депутатам и работникам Аппарата Народного Собрания РИ.

В ходе торжественного заседания также было объявлено, что к юбилею Конституции РИ и Народного Собрания РИ подготовлена и скоро выйдет в свет книга «30 лет Конституции Республики Ингушетия и Народного Собрания Республики Ингушетия». История региональной Конституции и Парламента будет отражена в многостраничной иллюстрированной книге, подготовленной Аппаратом Народного Собрания. Так, подробно будет рассказано о первом созыве, пионерах регионального парламентаризма, первых выборах, принятии Конституции субъекта. Книга повествует и о других созывах, подробно рассказывая о деятельности народных избранников и основных направлениях их работы.

На торжественное заседание Народного Собрания РИ, также были приглашены матери Героев России – погибших участников специальной военной операции Мустафы Бокова и Адама Хамхоева, а также участник СВО, награжденный орденом «За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и гражданского долга», полковник З. Льянов.

Напомним, Народное Собрание Республики Ингушетия – постоянно действующий высший представительный и единственный законодательный орган государственной власти Ингушетии. Парламент разрабатывает и принимает законы, создающие основу народовластия, гарантии прав и свобод жителей региона.

Народное Собрание самостоятельно решает вопросы, относящиеся к его ведению, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Конституцией Республики Ингушетия и законами Республики Ингушетия

По словам председателя НС РИ Магомета Тумгоева, только опираясь на Конституцию РФ, конструктивно взаимодействуя со всеми ветвями власти, муниципальными образованиями республики, будет продолжено уверенное поступательное развитие, а также последовательное укрепление социально-экономической сферы, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Последние новости

Уроженец Ингушетии Илез Хашагульгов стал победителем чемпионата Турции по джиу-джитсу

Илез Хашугульгов завоевал золотую медаль на Национальном чемпионате Турции по джиу-джитсу Abu Dhabi Ajp Tour Turkey National Jiu-jitsu Championship 2024 — Gi,

Уроженцы Ингушетии стали медалистами турнира по грэпплингу в Казахстане

Муслим Арсамаков и Идрис Алиев стали призерами международного турнира Aiga Koktem Open 2024 по грэпплингу, который проходил с 19 по 20 апреля в Казахстане,

В Ингушетии наградили тренеров слабослышащих спортсменов

Руководитель регионального Минспорта Руслан Белхороев наградил тренеров слабослышащих спортсменов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *