Участник митинга в Ингушетии Магомед-Башир Кациев подал жалобу в ЕСПЧ

Экс-глава селения Экажево в Республики Ингушетия, член партии "Единая Россия" Магомед-Башир Кациев подал жалобу в Европейский суд на нарушение статей 5, 6, 10 и 11 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Экс-глава селения Экажево в Республики Ингушетия, член партии "Единая Россия" Магомед-Башир Кациев подал жалобу в Европейский суд на нарушение статей 5, 6, 10 и 11 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

По мнению Кациева и представляющих его интересы юристов Правозащитного центра "Мемориал", власти Ингушетии нарушили его право на свободу и личную неприкосновенность, право на справедливое судебное разбирательство, право на свободу выражения мнения и право на свободу собраний.

По словам Кациева, он приехал в Магас для участия в митингах 27 марта, имея информацию о том, что митинг согласован. Однако митинг, длившийся в общей сложности три дня, был согласован только 26 марта, о чем Кациев знать не мог, потому что сотовая связь и мобильный Интернет были отключены по всей республике. Как только Кациев узнал о том, что митинг не согласован, он ушел, но затем его вызвал участковый. В результате Кациев был оштрафован на 20 тысяч рублей.

"Сейчас у нас в работе находится 10 жалоб участников протестов Ингушетии, - рассказала "Кавказ.Реалии" юрист правозащитного центра "Мемориал" Тамилла Иманова. - Некоторые мы уже подали в ЕСПЧ, в декабре подадим еще пять. Пока ответов из ЕСПЧ нет, даже о регистрации уже поданных жалоб. Мы надеемся, что все эти жалобы, как и по московским митингам, будут рассмотрены в упрощенном порядке, однако пока это неизвестно".

Последние новости

Что такое ботулизм и в чем его опасность

Лето — время, когда риск заболеваний, вызванных кишечными инфекциями, возрастает.

Неделя информирования о важности физической активности

С 17 по 23 июня 2024 года в Российской Федерации проходит Неделя информирования о важности физической активности.

Прокуратура г. Назрань выявила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности колледжа

Прокуратура г. Назрань провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *