М-А. Калиматов встретился с председателем Общественной палаты РИ

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел рабочую встречу с председателем Общественной палаты Республики Ингушетия Лейлой Амерхановой.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел рабочую встречу с председателем Общественной палаты Республики Ингушетия Лейлой Амерхановой. В ходе встречи стороны обсудили работу палаты, достижения и планы.

Л. Амерханова рассказала М-А. Калиматову, что была учреждена награда Общественной палаты, которая будет вручаться жителям, активно участвующим в общественной жизни региона.

«Наш совет принял решение вручить награду за номером один именно вам, Махмуд-Али Макшарипович. Вручаем мы ее за активную общественную деятельность и вклад в развитие Общественной палаты. Благодаря вам наша палата заняла свое место в Общественной палате РФ», – отметила Лейла Амерханова.

Председатель региональной Общественной палаты сообщила, что при содействии руководителя субъекта палата стала активнее работать, выезжать на все проводимые мероприятия, вносить свои предложения.

Глава Ингушетии, в свою очередь, выразил благодарность Лейле Амерхановой за ее труд и стремление к совершенствованию деятельности Общественной палаты РИ.

«Спасибо вам за то, что занимаетесь таким важным делом. Общественная палата и другие организации, связанные с общественной деятельностью, в том числе различные профсоюзы, очень важны в структуре региона, в структуре политической системы. Мы должны поддерживать такие организации, помогать им. Та работа, которую вы делаете, имеет действительно большое значение. Сейчас, в преддверии выборов Президента России, работу необходимо особенно усилить. Нам многое еще предстоит обсудить с вами», – сказал М-А. Калиматов.

В ходе встречи стороны также обсудили подготовку к проведению предстоящего форума «Сообщество», площадкой для которого станет Ингушетия. Форумы «Сообщество» проводятся в течение года Общественной палатой РФ в различных федеральных округах страны. Их цель – выявление состояния развития гражданского общества и социально ориентированных практик в регионах, обсуждение существующих проблем и возможных путей их решения, выявление и распространение наиболее успешных практик.

Как подчеркнула руководитель Общественной палаты РИ, сам форум представляет собой открытую рабочую площадку для трехстороннего диалога между обществом, бизнесом и властью. Ключевой задачей является повышение качества разработки и реализации социальных проектов и развитие межсекторного сотрудничества.

По итогам встречи Глава Ингушетии обратил внимание на необходимость дальнейшего расширения деятельности Общественной палаты региона. Он выразил готовность оказывать поддержку и помощь в реализации проектов и инициатив, направленных на развитие общественного сектора республики.

«Важно активно вовлекать молодежь в деятельность, направленную на развитие гражданского общества, в деятельность общественных организаций. У нас идейные молодые люди, и их участие, я уверен, может принести еще больше положительных изменений», – заключил М-А. Калиматов.

Напомним, ранее, в ходе заседания Совета по взаимодействию Общественной палаты РФ с Общественными палатами субъектов, состоялась торжественная церемония, где была отмечена работа председателей региональных палат, которые внесли значительный вклад в развитие гражданского общества. Медалью «За заслуги перед обществом» была награждена и Лейла Амерханова.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Последние новости

Инвестиционный потенциал Ингушетии представили на Кавказском инвестиционном форуме в Грозном

В эти дни в Грозном проходит масштабное событие в сфере экономического развития – Кавказский инвестиционный форум.

М-А. Калиматов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа,

Михаил Мишустин поддержал проекты Ингушентии

В Кавказском инвестиционном форуме принял участие Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *