09.02.2024

М-А. Калиматов встретился с органами местного самоуправления и общественностью Назрани

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел встречу с представителями органов местного самоуправления и общественностью г. Назрани.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел встречу с представителями органов местного самоуправления и общественностью г. Назрани. Рассмотрение значимых аспектов жизнедеятельности, а также перспектив развития города прошло в администрации муниципалитета.

Руководитель субъекта, выступая со вступительной речью, рассказал присутствующим о ключевых итогах прошлого года для республики. Так, Махмуд-Али Калиматов остановился на таких темах, как региональный бюджет, развитие промышленности, льготы и субсидии для семей участников СВО, сельское хозяйство и др.

Отдельное внимание Глава республики обратил на реализацию национальных проектов, инициированных Президентом России. Руководитель субъекта отметил, что в Назрани с 2019 года строятся социально значимые объекты и постепенно приводятся в нормативное состояние существующие.

«Уже шестой год подряд мы реализуем ряд национальных проектов, благодаря которым Ингушетия развивается и становится более удобной для жизни. Мы понимаем, что это не быстрый процесс, потому что работы действительно много. Но наши города и села преображаются. В Назрани, например, было благоустроено более 30 общественных территорий по нацпроекту «Жилье и городская среда». Мы строим важные объекты: по нацпроекту «Образование» возвели новых 5 школ, по нацпроекту «Демография» – 6 детских садов. Очень важен для нас нацпроект «Безопасные качественные дороги». Наша республика традиционно в лидерах по его реализации. Что касается Назрани, в нормативное состояние мы привели 14 дорожных объектов общей протяженностью 22,20 км», – сказал М-А. Калиматов.

Глава Ингушетии добавил, что в Назрани накопилось много вопросов, которые важно решить.

«Одним из приоритетов работы муниципальных властей должно быть улучшение инфраструктуры города, включая дорожное строительство, если мы говорим о дорогах, находящихся на балансе у муниципалитета. Неотъемлемой частью жизни является образование. Мы прилагаем все усилия для создания новых возможностей для получения качественного образования. Цель же глав городов и районов – поддерживать образовательные учреждения в должном состоянии. Работы впереди много. Но важно стремиться к улучшению всех аспектов жизни в наших городах и селах, созданию благоприятной среды для жителей. Для этого важно периодически слушать мнения и предложения населения и принимать меры для решения возникающих проблем», – подытожил Глава Ингушетии.

Справка о проведённой работе в 2023 году администрацией г. Назрань:

  – По итогам прошлого года в Назрани наблюдается темп роста налоговых и неналоговых доходов к аналогичному периоду 2022 года. Рост составил 102,7% в том числе по имущественным налогам – 112%. В 2024 году планируется довести показатель темпа роста налоговых и неналоговых доходов не менее чем до 105%. Для повышения собираемости налогов проводятся рейдовые мероприятия по выявлению неформальной занятости.

– В 2023 году в Назрани реализованы 6 национальных проектов: «Жилье и городская среда», «Безопасные качественные дороги», «Демография», «Образование», «Экология», «Туризм и индустрия гостеприимства».

– «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроена 31 территория. В 2023 году работы проведены на четырех: ул. Арчакова в Альтиевском АО, сквер в Центральном округе по ул. Р. С. Аушева, сквер вдоль реки Назранки по ул. Эсмурзиева, сквер по ул. Весенняя вдоль реки Назранки.

На 2024 год запланированы работы на 7 территориях: ул. Арчакова в Альтиево, прилегающая территория с северной стороны Алханчуртского канала в ЦАО, южная часть прилегающей территории пруда в ЦАО, ул. Цечоева, ул. Хамхоева в Гамурзиево, аллея по пр. Базоркина напротив МКД №8, прилегающая территория амбулатории по ул. Дидигова в НКАО.

– Нацпроект «Безопасные качественные дороги» в 2023 году помог городу завершить капитальный ремонт 4 улиц: автомобильной дороги ул. Сулейменова в Центральном АО (протяженность: 0,77 км), ул. Центральная в Центральном АО (протяженность: 2,25 км), ул. Картоева в Центральном АО (протяженность: 1,8 км), ул. Восточная в Насыр-Кортском АО (протяженность: 0,9 км).

В 2024 году планируется ремонт 9 улиц: Фабричная в ЦАО (1,53 км), Д. Могушкова в Н-КАО (1,58 км), Насыр-Кортская в Н-КАО (3,25 км), Таргимская в ЦАО (1,19 км), Барханоева в ЦАО (0,32 км), Октябрьская в ЦАО (0,55 км), М. Шаймиева в ЦАО (2,43 км), Гайрбек-Хаджи в Н-КАО (1,64 км), пр. Базоркина в ЦАО (0,9 км).

– В 2023 году за счет привлечения грантовых победителей федерального проекта «Развитие туристической инфраструктуры» национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» проведено благоустройство территории рядом со стадионом им. Р. С. Аушева.

На 2024 год запланирована реализация еще шести грантовых проектов на территории Назрани: мост на территории Насыр-Корта, проект на территории Аби-Гув, а также 4 – в парке им. К. Мальсагова. Одновременно с этим ведется подготовка заявки для участия во Всероссиийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды» по парку им. К. Мальсагова.

– В 2023 году рассмотрено более 300 обращений по социальной направленности и оказана материальная помощь на сумму 2 млн руб. и более тысячи продуктовыми наборами, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Последние новости

Следователя из Ингушетии  уличили  в фальсификации доказательств при расследовании убийства

Источник фото: Фото редакции «Сотрудники управления уголовного розыска установили,

Махмуд-Али Калиматов встретился с молодежью Ингушетии и Грузии

На территории образовательного центра «Сириус» в Сочи по инициативе Президента России Владимира Путина стартовал Всемирный фестиваль молодежи, объединивший более 20 тысяч человек со всего мира.

Спецоперация по нейтрализации боевиков завершилась в Ингушетии 

В городе Карабулаке, на части территории которого накануне с 19 часов 30 минут введен режим КТО, фактически завершилась специальная операция по нейтрализации боевиков,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *