М.-А. Калиматов: «Наша цель – сделать Ингушетию достаточно цифровым регионом, способным эффективно использовать современные технологии»

В Администрации Главы и Правительства РИ прозвучало ежегодное послание Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова к депутатскому корпусу.

В Администрации Главы и Правительства РИ прозвучало ежегодное послание Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова к депутатскому корпусу. Основной темой выступления стали итоги социально-экономического развития региона в 2023 году и задачи на ближайший период.

Махмуд-Али Калиматов наряду с другими ключевыми сферами жизнедеятельности, отметил, что цифровая отрасль также имеет влияние на экономическое развитие. По его словам, сегодня современному человеку не обойтись без цифровых услуг.

«В последние годы мы активно развиваем цифровую инфраструктуру, повышаем уровень доступа к информационным технологиям, уделяя внимание удаленным и малонаселенным пунктам республики.

  Главным прорывом в этой области стало открытие Академии цифрового развития на базе передового образовательного ИТ-проекта «Школа 21», который курирует Сбербанк России. IT-Академия будет выпускать высококвалифицированных специалистов в самых востребованных отраслях. Этого удалось достичь благодаря поддержке благотворительного фонда «САФМАР». Кроме того, на базе Колледжа сервиса и быта создан центр опережающей профессиональной подготовки по IT-технологиям», - подчеркнул руководитель субъекта.

В планах на текущий год Махмуд-Али Калиматов обозначил обеспечение покрытия мобильной связи в с.п. Гули и проработку этого вопроса в с. п. Чемульга.

«Подключение интернета к социально значимым объектам крайне важный для нас вопрос. Мы планируем создание сетей беспроводной связи в общеобразовательных учреждения, а также полностью завершить процесс цифровизации во всех лечебно-профилактических учреждениях республики.

Замечу, что наша цель – сделать Ингушетию достаточно цифровым регионом, способным эффективно использовать современные технологии для развития экономики и повышения качества жизни наших жителей, поэтому в ближайшей перспективе нам необходимо обратить внимание на развитие такого направления IT, как создание цифровых платформ для управления городской инфраструктурой, внедрение систем «умных городов», а также развитие мобильных приложений для удобства жителей и туристов», - поделился планами в части цифрового развития Глава Ингушетии, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Последние новости

Ингушский госуниверситет станет площадкой проведения Медиашколы «RT-регион»

Спикеры RT и приглашённые эксперты проведут очные лекции и мастер-классы для журналистов, пресс-секретарей, блогеров, студентов.

Поздравление Магомета Умаровича Тумгоева, Секретаря Ингушского регионального отделения партии «Единая Россия», Председателя Народного Собрания Республики Ингушетия с Днем Государст

Уважаемые сограждане! 11 июля 1999 года был принят Конституционный закон Республики Ингушетия «О Государственном флаге Республики Ингушетия».

В местном отделении Партии «Единая Россия» в г.Малгобек состоялась встреча с представителями русскоязычного населения

В ходе мероприятия были обсуждены актуальные вопросы, касающиеся жилищных условий, а также общих условий проживания.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *