М-А. Калиматов: «Мы должны понимать, что наше развитие возможно только в единой семье народов России»
Совещание в Правительстве Ингушетии началось с обсуждения нападения на мирных людей в Севастополе и Дагестане.
Совещание в Правительстве Ингушетии началось с обсуждения нападения на мирных людей в Севастополе и Дагестане.
Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов заявил, что оба события политически связаны между собой и имели целью дестабилизировать обстановку на Северном Кавказе, в стране, напугать и посеять панику среди населения.
На совещании в Правительстве М-А. Калиматов дополнительно заявил:
«В результате террористических атак в Севастополе и Дагестане погибли дети и женщины. Самым жестоким образом был убит священник, подожгли синагогу и храм. Западные политики и их идеологи годами работают над тем, чтобы расшатать наши нравственные устои и традиционные ценности. Целенаправленно подрывается авторитет семьи и духовных лидеров. Дискредитируют обычаи и традиции, которые всегда являлись для нас сдерживающими факторами и успешно регулировали общественные процессы.
Поверхностные знания об исламе стали той почвой, на которую легко легли лжепризывы профессиональных вербовщиков терроризма. Эти молодые люди могли бы принести пользу обществу, своей семье, если бы выбрали правильные ориентиры в своей жизни. Сегодня ни на одном уровне нет запрета на соблюдение религиозных норм. Нет препятствий в соблюдении национальных традиций».
Глава Ингушетии считает, что развитие региона возможно только в составе России.
«Мы должны понимать, что наше развитие возможно только в единой семье народов России. Ингушетия развивается благодаря постоянной поддержке Президента Владимира Путина, Правительства России. Мы должны понимать: если не будет России – не будет и нашей республики. Россия была, есть и будет во имя процветания Ингушетии!», – подчеркнул М-А. Калиматов.
Завершая свое выступление, руководитель субъекта предложил почтить память жертв воскресного нападения минутой молчания.
Пресс-служба Главы и Правительства РИ
Последние новости
Холера и ее профилактика - памятка для населения
Холера - острое особо опасное инфекционное заболевание, широко распространенное в странах Африки и Юго-Восточной Азии.
Новая программа для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Ингушетии!
В Республике Ингушетия стартует совместный научно-практический проект ФГБУ «НМИЦ им.

Отделение Социального фонда в Ингушетии усиливает поддержку участников СВО и их семей
Региональное отделение Социального фонда России продолжает активную работу по оказанию комплексной помощи участникам специальной военной операции и их близким, сообщил Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в cвоем Telegram-канале.

Отделение Социального фонда по Республике Ингушетия оказало помощь более чем 300 участникам СВО
Региональное отделение Социального фонда продолжает активную работу по оказанию помощи участникам специальной военной операции и их семьям.