Глава Республики высказался на самые острые и волнующие жителей Ингушетии темы

Первую пресс-конференцию Главы Республики Ингушетия Махмуда-Али Калиматова высоко оценили и представители средств массовой информации, которые получили открытые ответы первого лица на самые сложные вопросы, и блогеры,

Первую пресс-конференцию Главы Республики Ингушетия Махмуда-Али Калиматова высоко оценили и представители средств массовой информации, которые получили открытые ответы первого лица на самые сложные вопросы, и блогеры, акцентирующие внимание на снижении «градуса напряжения» в республике, и непосредственно жители республики. Мы выбрали самые интересные цитаты Главы Республики Ингушетия по самым злободневным темам.

О политических процессах

Хватит воевать, хватит ссориться, надо помогать друг другу идти вперед. Память надо сохранять. Многие вещи нам принесли горе, мы должны никогда не забывать об этом, но дальше нам идти тоже надо. Я слежу за всеми острыми ситуациями в регионе, но не высказываюсь по этому поводу, потому что в пустоту Калиматов сотрясать воздух не будет.

О репрессированных народах

Закон «О реабилитации репрессированных народов» должен исполняться, но прежде нужно обустраивать ингушей, проживающих в Пригородном районе, для того, чтобы они могли мирно сосуществовать, не искать что-то плохое.

О лекарственном обеспечении

В 2019 году было заложено в бюджете всего лишь 14 млн руб. на все лекарства. Конечно, этого не хватило, были жалобы. Мы даже не имели возможности получить кредит ввиду бюджетного принуждения. В 2020 году на лекарства выделено 138 млн рублей. Эта сумма полностью соответствует параметрам Минздрава республики. Поручил Минфину выдать все до копейки. Деньги заложены в бюджет, и лекарства будут в полном объеме.

О развитии сельского хозяйства

Мне неприятен тот факт, что подавляющее количество продуктов питания в регионе привозное. Обеспеченность овощами за счет собственного производства в Ингушетии составляет всего лишь 8%, яйцами — 18,3%, мясом — 20,7%. Крестьянско-фермерское хозяйство ли это, частное ли подворье — земли Ингушетии не должны стоять поросшие бурьяном. Мы должны приучать своих детей к труду, учить их возделывать почву, своим трудом выращивать картошку, морковь, редиску, другие овощи и фрукты.

О кадровом вопросе

У нас есть такие застарелые проблемы, которые нужно решать вчера, а приходится решать сегодня и завтра. Люди не будут ждать пока правительство «раскачается»…Любым сотрудникам, кто бы они ни были, я ставлю испытательный срок от 3 до 6 месяцев и задачу, если они не справляются, то идут в отставку.

О развитии спорта

К сфере спорта нужно привлекать меценатов и спонсоров, бюджетных средств не хватает. У нас создается фонд поддержки спорта, я напишу заявление, скажу главному бухгалтеру перечислять туда десять процентов моей зарплаты.

О развитии культурного наследия

Сегодня у нас где-то 1000 башен в государственном реестре, а около 900 пока в реестр не попали. Все сооружения, которые нам достались от наших предков, необходимо внести в реестр. Если мы хотим сохранить для потомков, то мы должны понять, что это достояние всей республики. Мы должны это наследие оставить.

О сохранении ингушского языка

Каждый из нас должен беречь родной язык, разговаривать на нем, прививать каждому ребенку любовь к нему. Когда я рос в Сунже, у нас не было даже урока по родному языку, но я на нем говорю. Мы все будем поддерживать такие инициативы. Все мои силы будут вложены в этой части, даже не сомневаетесь.

Последние новости

Холера и ее профилактика - памятка для населения

Холера  - острое особо опасное инфекционное заболевание, широко распространенное в странах Африки и Юго-Восточной Азии.

Новая программа для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Ингушетии!

В Республике Ингушетия стартует совместный научно-практический проект ФГБУ «НМИЦ им.

Отделение Социального фонда в Ингушетии усиливает поддержку участников СВО и их семей 

Региональное отделение Социального фонда России продолжает активную работу по оказанию комплексной помощи участникам специальной военной операции и их близким, сообщил Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в cвоем Telegram-канале.

Отделение Социального фонда по Республике Ингушетия оказало помощь более чем 300 участникам СВО

Региональное отделение Социального фонда продолжает активную работу по оказанию помощи участникам специальной военной операции и их семьям.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Хабаровске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *