19.03.2024

Глава Ингушетии: Возвращение Крыма в общероссийский дом стало знаковым событием в истории нашего Отечества

Ровно 10 лет назад, 18 марта 2014 года, в Кремле был подписан договор о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым.

Ровно 10 лет назад, 18 марта 2014 года, в Кремле был подписан договор о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым. Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов написал о значимости события в своем телеграм-канале.

«10 лет назад произошло историческое событие — Крым вновь стал частью России. Частью нашей многомиллионной и многонациональной страны России.

Возвращение Крыма в общероссийский дом стало знаковым событием в истории нашего Отечества, настоящим праздником, образцом демократии и настоящего проявления воли народа, свидетельством    могущества и непобедимости российской державы», — написал М-А. Калиматов.

Руководитель субъекта отметил, что Крымская весна объединила не только жителей полуострова, но и всей России, а также внесла немало позитивных изменений в повседневную жизнь крымчан.

«В этот знаменательный день желаю Главе Республики Крым Сергею Аксёнову и всем жителям полуострова здоровья, счастья, благополучия и новых свершений во имя процветания Республики Крым и нашего общего дома — Великой России!», — добавил Глава Ингушетии.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум по вопросу воссоединения с Российской Федерацией. За воссоединение с Россией высказались 96,7% и 95,6% проголосовавших избирателей Крыма и Севастополя соответственно.

Уже 18 марта 2014 года Президент страны Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России. 21 марта документ ратифицировало Федеральное собрание РФ. Помимо этого, был подписан указ о  создании Крымского федерального округа, который в  2016 году был включен в  состав Южного федерального округа.

С момента возвращения Крыма на родину на полуострове были проведены значительные преобразования в различных сферах: инфраструктуре, энергетике, медицине и др.

Значительно улучшило транспортную доступность строительство Крымского моста.

В.В. Путин, выступая с обращением 18 марта 2014 года, отметил, что в сознании людей Крым всегда был и остается неотъемлемой частью России:

«Эта убежденность, основанная на правде и справедливости, была непоколебимой, передавалась из поколения в поколение, перед ней были бессильны и время, и обстоятельства, бессильны все драматические перемены, которые переживала наша страна в течение ХХ века», сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Последние новости

Уроженец Ингушетии Илез Хашагульгов стал победителем чемпионата Турции по джиу-джитсу

Илез Хашугульгов завоевал золотую медаль на Национальном чемпионате Турции по джиу-джитсу Abu Dhabi Ajp Tour Turkey National Jiu-jitsu Championship 2024 — Gi,

Уроженцы Ингушетии стали медалистами турнира по грэпплингу в Казахстане

Муслим Арсамаков и Идрис Алиев стали призерами международного турнира Aiga Koktem Open 2024 по грэпплингу, который проходил с 19 по 20 апреля в Казахстане,

В Ингушетии наградили тренеров слабослышащих спортсменов

Руководитель регионального Минспорта Руслан Белхороев наградил тренеров слабослышащих спортсменов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *