11.09.2023

Глава Ингушетии проголосовал в муниципальных выборах на избирательном участке в г. Сунже

В Ингушетии проходит Единый день голосования. Ровно в 8 часов утра во всех муниципалитетах открылись избирательные участки,

В Ингушетии проходит Единый день голосования. Ровно  в 8 часов утра  во всех муниципалитетах открылись избирательные участки, где жителям предстояло проголосовать за своего кандидата в депутаты представительного органа муниципального образования.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов посетил г. Сунжу, где на избирательном участке №903, расположенном в здании городского Дворца культуры, прошел процедуру голосования.

Заполнив избирательные бюллетени, руководитель субъекта опустил их в урну для голосования.

«По итогам голосования избирателей будет определен состав органов местного самоуправления. Каждый человек, которому не безразличны свой город, свое село, республика, страна в целом, должны прийти и проголосовать за выбранного им кандидата. Это должен быть человек ответственный, принципиальный и готовый отстаивать интересы своих избирателей. Таким образом, они смогут влиять на местные власти, на их решения. У них будет свой представитель, который станет отстаивать, в первую очередь, общие интересы жителей села, города, района. Поэтому прошу наших жителей найти в течение дня время и прийти проголосовать на муниципальных выборах. Здесь созданы для них все удобства, чтобы они быстро могли пройти процедуру голосования», — заявил Махмуд-Али Калиматов после голосования, комментируя значение муниципальных выборов.

На избирательном участке в это же время в процедуре голосования принимала участие ингушская невеста. Новые родственники девушки посчитали, что выборы не менее важное событие, чем свадьба, и привели ее на избирательный участок для исполнения своего гражданского долга.

Махмуд-Али Калиматов решил поощрить молодую невесту за личный пример и высокую ответственность, приняв участие в ингушской традиции «развязывание языка» невесты. По завершении этого свадебного обычая девушка получила денежное вознаграждение.

По данным администрации города, в Сунже проживают свыше 21  тыс. избирателей, здесь открыто 18 избирательных участков. Для участия в  избирательной кампании   подали документы четыре партии: ВПП «Единая Россия», «Справедливая Россия  — За  правду», ЛДПР и  КПРФ. Из-за неполного пакета регистрационных документов партии коммунистов было отказано в регистрации. В итоге выдвинутыми на выборы оказались три партии, которые в совокупности выставили 38  кандидатов.  25  от  «Единой России», 6  представителей ЛДПР и  7 от  «Справедливой России».

В  ходе голосования на  муниципальных выборах сунженцам предстоит выбрать 20  депутатов в  городской совет. По словам руководителя территориальной избирательной комиссии, судя по активности избирателей с первых часов голосования, явка на участках ожидается высокая.

Глава Ингушетии также посетил избирательные участки, расположенные в средних общеобразовательных школах №3 и 4 г. Карабулака. По словам членов УИК, несмотря на ранее время, избиратели не заставили себя долго ждать. Уже в первые часы голосования в избирательном процессе приняло участие немалое количество людей. Но пик активности придется на вторую половину дня, ближе к вечеру.

М-А.Калиматов завершил свою поездку по республике избирательным участком в с.п.Вежарий-Юрт Малгобекского района.

По словам членов избирательной комиссии, связано это с тем, что воскресенье — день свадеб, и люди с утра заняты посещениями свадебных торжеств.

Каких-либо нарушений в ходе голосования нигде на текущий момент не зафиксировано.

Напомним, что накануне выборов аппарат Уполномоченного по правам человека разместил на сайте сообщение, что в период проведения выборов в целях дополнительной гарантии государственной защиты избирательных прав граждан, а также мониторинга существенных нарушений в избирательном процессе в Аппарате Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия организована горячая линия по приему устных жалоб граждан и указан номера телефонов, по которым можно к ним обращаться.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

Последние новости

«Сотрудничество «МСП Банка» с нашим регионом придала динамичности развитию в регионе малого и среднего бизнеса» - М-А.Калиматов

 Ингушетия подала на рассмотрении в «МСП Банк» заявки на кредитную поддержку по четырем инвестиционным проектам.

До конца года в ИРКБ установят новый МРТ-аппарат

Новый магнитно-резонансный томограф поступит в Ингушскую республиканскую клиническую больницу до конца года.

Прокуратура Джейрахского района направила в суд исковое заявление об обязании администрации с.п. Ольгетти устранить нарушения безопасности дорожного движения

Прокуратурой Джейрахского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на территории с.п.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *