Более 20 семей из Херсона и Херсонской области получили жилищные сертификаты в Ингушетии

21 семье переселенцев из Херсона и Херсонской области выданы государственные жилищные сертификаты на приобретение жилья в Ингушетии, сообщил министр по внешним связям, национальной политике,

21 семье переселенцев  из Херсона и Херсонской области  выданы государственные жилищные сертификаты на приобретение жилья в Ингушетии, сообщил  министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации республики Руслан  Мизиев.

«В рамках постановления  Правительства республики «Об утверждении порядка и условий предоставления единовременной выплаты на обзаведение имуществом и соцвыплаты на приобретение жилого помещения на основании выдаваемого государственного жилищного сертификата жителям г. Херсона и части Херсонской области, покинувшим место постоянного проживания и прибывшим в экстренном массовом порядке на постоянное место жительства в Ингушетию», 15 семьям предоставлены единовременные выплаты на обзаведение имуществом в размере 100 тыс. руб.», — сообщил министр на рабочей встрече с Главой Ингушетии Махмудом-Али Калиматовым.

По данным руководителя Миннаца, 21 семье выдан государственный жилищный сертификат на приобретение жилья, 3 из них на общую сумму 10 млн 648 тыс. рублей реализованы путем приобретения жилья на территории республики.

Напомним,  Ингушетия первой в СКФО начала работу по выдаче сертификатов для переселенцев из Херсона и Херсонской области.

Размер выплаты рассчитывается исходя из средней рыночной стоимости квадратного метра жилья по России, умноженной на норматив обеспечения жилой площадью.

Кроме жилищного сертификата и единовременного пособия в размере 100 тысяч рублей на приобретение имущества, гражданам Украины, Донецкой и Луганской народных республик, вынужденно покинувшим территорию постоянного проживания, в соответствии с указом Президента России полагаются и другие выплаты, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Последние новости

Инвестиционный потенциал Ингушетии представили на Кавказском инвестиционном форуме в Грозном

В эти дни в Грозном проходит масштабное событие в сфере экономического развития – Кавказский инвестиционный форум.

М-А. Калиматов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа,

Михаил Мишустин поддержал проекты Ингушентии

В Кавказском инвестиционном форуме принял участие Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *