Юнус-Бек ЕВКУРОВ принял участие в коллегии Министерства обороны России (ФОТО)

Накануне в Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил.

Накануне в Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил.  В совещании принял участие Заместитель министра обороны России генерал-лейтенат Ю.Б.Евкуров.

  Сергей Шойгу сообщил, что за это время проведено более 18 тысяч мероприятий боевой подготовки.  Отработаны задачи слаживания подразделений в составе батальонов, прошли межвидовые тактические учения в звене полк – бригада – дивизия.  Самым масштабным мероприятием боевой учёбы стало стратегическое учение «Центр-2019», которое проводилось на полигонах четырёх государств. Его итоги будут подведены в ближайшее время.  Контрольные проверки 762 соединений и воинских частей показали, что все они готовы к выполнению поставленных задач.      Сейчас материально-техническая база, вооружение и военная техника переводятся на условия эксплуатации в осенне-зимний период. ÂÂ К зиме предстоит подготовить порядка 200 тысяч единиц техники, а также свыше полутора тысяч парков для её хранения.  Работа ведётся в плановом режиме – необходимые запасы военно-технического имущества, горюче-смазочных и расходных материалов созданы в полном объёме.   Министр обороны обратил внимание всех должностных лиц на необходимость завершить намеченные мероприятия до 20 ноября.      Сергей Шойгу также отметил, что в октябре состоялись выпуски в ряде военно-учебных заведений, в том числе авиационных.   «С учётом того, что объём решаемых Воздушно-космическими силами задач значительно возрос, мы уделяем особое внимание комплектованию авиационных соединений и воинских частей лётчиками и штурманами», – подчеркнул глава военного ведомства.  ÂÂ В этом году в войска направлено свыше 1000 таких специалистов.  Большинство из них приступило к службе в воинских частях, оснащённых новейшей авиатехникой.   Министр обороны выразил уверенность, что такое пополнение кадров должно обеспечить необходимый уровень укомплектованности и повысить эффективность Воздушно-космических сил. Что касается тематической части совещания, то один из вопросов повестки касался итогов Армейских международных игр и замысла их проведения в будущем году.  Министр обороны отметил, что за пять лет число участников состязаний возросло почти в три раза, а команд – в четыре раза.  Ежегодно увеличивается количество испытаний. В этом году военнослужащие 39 стран состязались в 32 конкурсах на территории 10 государств. Всего было задействовано свыше 1300 единиц техники.   Автор: ingnews.ru    

Последние новости

Что такое ботулизм и в чем его опасность

Лето — время, когда риск заболеваний, вызванных кишечными инфекциями, возрастает.

Неделя информирования о важности физической активности

С 17 по 23 июня 2024 года в Российской Федерации проходит Неделя информирования о важности физической активности.

Прокуратура г. Назрань выявила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности колледжа

Прокуратура г. Назрань провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *