Волонтерский центр Ингушетии в период пандемии принял около 6 тыс. заявок от жителей республики

С начала работы республиканского волонтерского центра принято около 6 тыс.

С начала работы республиканского волонтерского центра принято около 6 тыс. заявок от жителей, в том числе с просьбами об оказании консультационной и юридической помощи — все они отработаны в полной мере. Об этом на встрече Главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова с активом единороссов рассказал секретарь ИРО партии «Единая Россия» Михаил Илезов.
По его словам, добровольцами обрабатывались просьбы о приобретении и доставке лекарственных препаратов для больных, продуктов для малоимущих семей, шились и распространялись маски (более 5 тысяч), оказывалась поддержка работников медицинских учреждений, работающих в «красной зоне».

За это время врачам было доставлено несколько тысяч чайных наборов, передано 600 противочумных костюмов.
Членами волонтерского центра также принималось активное участие в благотворительных акциях, в том числе республиканского масштаба, проведенных созданным по инициативе Главы республики Национальным фондом развития Ингушетии.
«Хочу отметить, что мы и дальше в пределах наших возможностей всячески будем помогать медицинским учреждениям. Депутаты и секретари отделений вызвались осуществлять круглосуточные дежурства, помогая медперсоналу пяти инфекционных отделений, задействованных в борьбе с эпидемией. Больницам, которые нуждаются в питьевой воде, будет оказана соответствующая помощь. Так же дело обстоит и с горячим питанием», — сказал Илезов, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.
Напомним, об особой ответственности партии в период пандемии говорил накануне во время социального онлайн-форума «Единой России» и Владимир Путин.
Президент России высоко оценил работу волонтерских центров и поддержал представленные ему на форуме социальные инициативы партии, направленные на борьбу с последствиями пандемии и поддержку граждан. В их числе упрощение онлайн-доставки лекарств больным, продление ряда временных мер поддержки, срок действия которых истекает 31 декабря, и другие.

Последние новости

Ингушский тележурналист станет участником федеральной Школы тренеров и модераторов «Глагол»

Ингушский тележурналист Мухаммад Гиреев прошел ряд испытаний, и будет участвовать в очном модуле второго сезона Школы тренеров и модераторов «Глагол», организованного Федеральным агентством по делам молодёжи.

В Ингушетии взыскали 402 миллиона рублей долга за электроэнергию.

Филиал «Россети Северный Кавказ» — «Ингушэнерго» с начала 2024 года взыскал в судебном порядке свыше 402 млн рублей за потребленную электроэнергию.

Ингушетия эффективно реализует национальные проекты и государственные программы

В 2024 году Ингушетия активно участвует в реализации 44 региональных проектов в рамках 13 национальных проектов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *