В Ингушетии возведут новый детсад вместо простоявшего всего девять лет

"В городе Малгобеке в этом году откроют два дошкольных учреждения.

Источник фото: stylishbag.ru

"В городе Малгобеке в этом году откроют два дошкольных учреждения. На строительство одного из них - детского-сада-ясли 1 направят более девяноста двух миллионов рублей", - сказал сотрудник пресс-службы. По его данным, здание двух этажное на восемьдесят мест. В новом учреждении дошкольного образования найдут более сорока молодых специалистов. Детсад, который начали возводить в конце две тысячи двадцать второго года, должны открыть в следующем месяце. Застройщик заверил главу Ингушетии Махмуд-Али Калиматова, что он будет сдан в обозначенный срок. "Если сейчас не достроим, у нас не будет этого детского сада, а в нем есть острая потребность. Еще раз повторяю, что этот объект для нас очень важен. Поэтому не давайте мне слово сдать его в срок, если вы его не сдержите", – заявил Калиматов, обращаясь к застройщику во время визита на объект. По данным собеседника агентства, а детский сад "Сказка" построят на месте закрытого дошкольного учреждения. Оно простояло всего девять лет: в две тысячи двенадцатом детсад ввели, а в две тысячи двадцать первом по итогам обследования был признан аварийным. На возведение трехэтажного здания на двести двадцать малышей направят более 240 млн рублей. В июле 2021 года региональная прокуратура сообщала о том, что суд по иску надзорного ведомства на основании обращения родителей приостановил работу «Сказки» из-за угрозы обрушения. Между тем в пресс-службе Минобрнауки региона заявили, что здание можно восстановить.

Источник фото: Фото редакции

Автор
Владимир Назаров

Последние новости

Ингушский госуниверситет станет площадкой проведения Медиашколы «RT-регион»

Спикеры RT и приглашённые эксперты проведут очные лекции и мастер-классы для журналистов, пресс-секретарей, блогеров, студентов.

Поздравление Магомета Умаровича Тумгоева, Секретаря Ингушского регионального отделения партии «Единая Россия», Председателя Народного Собрания Республики Ингушетия с Днем Государст

Уважаемые сограждане! 11 июля 1999 года был принят Конституционный закон Республики Ингушетия «О Государственном флаге Республики Ингушетия».

В местном отделении Партии «Единая Россия» в г.Малгобек состоялась встреча с представителями русскоязычного населения

В ходе мероприятия были обсуждены актуальные вопросы, касающиеся жилищных условий, а также общих условий проживания.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *