В Ингушетии вернули в отчий дом девушку, украденную для женитьбы
30.12.2022

В Ингушетии вернули в отчий дом девушку, украденную для женитьбы

30 декабря – ИА SM.News. В связи с происшествием работы у силовиков прибавилось.

фото с Яндекс.ру

30 декабря – ИА SM.News. В связи с происшествием работы у силовиков прибавилось. Несколько подразделений, в том числе центр «Э» республиканского МВД, подключились к расследованию инцидента с кражей невесты, сотрудники опрашивали родственников и знакомых девушки для установления местонахождения пары. «Похищенная отправляла двоюродной сестре сообщение о том, что со дня на день к родителям приедут сваты от имени жениха. Старейшины приехали, но родители девушки им дали отказ», — рассказал источник SM-news. Ингушские правоохранители изначально рассматривали версию о том, что жительницу Сунжи мог похитить ее знакомый из Дагестана со своими друзьями. Она подтвердилась. Дагестанский «Ромео» все же решил вернуть родителям «Джульетту» после тщетных усилий ее засватать. Ингушское духовенство и представители общественных институтов в 2013 г. приняли резолюцию, предусматривающую штрафные санкции в отношении похитителей невест в размере 200 тыс. рублей. Также 100 тыс. руб. в пользу малообеспеченных семей приходится выплачивать пособникам похитителя избранницы. Будет ли применяться такая практика к женихам из других регионов пока неизвестно. Все же уроженец Дагестана не теряет надежды получить согласие на брак от родителей ингушской девушки и намерен урегулировать этот вопрос с помощью авторитетных старейшин по кавказским обычаям.

Республика Ингушетия Автор
Владимир Назаров

Последние новости

В Ингушетии на 22% увеличилось число сотрудников предприятий малого и среднего бизнеса

Количество субъектов малого и среднего предпринимательства в январе 2023 года увеличилось на 11,8% и стало к середине января 5465 единиц, а средняя численность работников субъектов МСП выросла на 22% , достигнув 7 644 человек.

Глава Ингушетии дал задание проверить безопасность крупных торговых центров

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов дал задание проверить безопасность крупных торговых центров и торгово-развлекательных центров на выполнение требований безопасности,

В Ингушетии на 22% увеличилось количество предприятий малого и среднего бизнеса

Количество субъектов малого и среднего предпринимательства в январе 2023 года увеличилось на 11,8% и стало к середине января 5465 единиц, а средняя численность работников субъектов МСП выросла на 22% , достигнув 7 644 человек.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *