В Ингушетии на конкурсной основе выберут 13 лучших личных подсобных хозяйств

Правительством Ингушетии объявлен республиканский конкурс среди жителей региона, практикующих натуральное производство на своих садово-огородных участках и в личных подсобных хозяйствах.

Правительством Ингушетии объявлен республиканский конкурс среди жителей региона, практикующих натуральное производство на своих садово-огородных участках и в личных подсобных хозяйствах.

Идея его проведения принадлежит Главе субъекта Махмуду-Али Калиматову, которым аграрный сектор выделяется среди приоритетных направлений развития республики и улучшения благосостояния людей.

«Мне неприятен тот факт, что подавляющее количество продуктов питания в регионе привозное. <…> КФХ ли это, частное ли подворье – земли Ингушетии не должны стоять поросшими бурьяном. Мы должны приучать своих детей к труду, учить их возделывать почву, своим трудом выращивать картошку, морковь, редиску и другие продукты. <…> У нас есть люди, которые скромно, засучив рукава, работают на фермах, принося огромную пользу. Именно таким людям я намерен всячески помогать и уделять внимание. Помощь от государства должны получать те, кто реально что-то делает», – заявлял он ранее.

Участником конкурса может стать каждый житель региона, ведущий личное подсобное хозяйство. Заявки принимаются Министерством сельского хозяйства и продовольствия республики до 30 июня. Также документы можно подать через администрации районов, городов, сельских поселений.

Дальше к работе во всех муниципалитетах приступает специальная комиссия. Она и будет определять в два этапа 13 лучших из представленных проектов.

На первом этапе (он продлится с 1 по 31 июля) идет отбор претендентов на включение в шорт-лист конкурса. Оценка проводится по ряду критериев: от разнообразия разводимой живности и выращиваемых культур до условий, создаваемых тружениками на своих приусадебных участках для эффективного развития хозяйства.

И уже на втором этапе выявятся победители проекта. Итоги будут подведены 31 августа. Абсолютный лидер станет обладателем приза в размере 1 млн рублей, второе место – 500 тыс. рублей, бронза – 300 тыс. рублей. Следующие за ними десять участников получат по 50 тыс. рублей. Призовой фонд формируется за счет средств резервного фонда Правительства Республики Ингушетия.

Ознакомиться с полным описанием условий конкурса, составом комиссии, критериями оценки, а также заполнить анкету участника (17-30 июня) в электронном виде можно на  http://minselhozri.ru   и сайтах органов местного самоуправления, на физических носителях – в администрациях населенных пунктов и муниципальных образований.

Последние новости

Ингушский тележурналист станет участником федеральной Школы тренеров и модераторов «Глагол»

Ингушский тележурналист Мухаммад Гиреев прошел ряд испытаний, и&nbsp;будет участвовать в&nbsp;очном модуле второго сезона Школы тренеров и&nbsp;модераторов «Глагол», организованного Федеральным агентством по&nbsp;делам молодёжи.

В Ингушетии взыскали 402 миллиона рублей долга за электроэнергию.

Филиал «Россети Северный Кавказ» — «Ингушэнерго» с начала 2024 года взыскал в судебном порядке свыше 402 млн рублей за потребленную электроэнергию.

Ингушетия эффективно реализует национальные проекты и государственные программы

В 2024 году Ингушетия активно участвует в реализации 44 региональных проектов в рамках 13 национальных проектов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *