Руководитель центра нейрохирургии в Тюмени стал заслуженным врачом Ингушетии

Главврачу Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Альберту Суфианову присвоено звание заслуженного врача Республики Ингушетия.

Главврачу Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Альберту Суфианову присвоено звание заслуженного врача Республики Ингушетия. Советующий указ подписал глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов. В нем говорится, что тюменский врач отмечен за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю плодотворную деятельность.

Альберт Суфианов – известный в России и за рубежом ученый и практикующий специалист в области нейрохирургии. В 2014 году он организовал в Ингушетии Северокавказскую конференцию по нейрохирургии, в рамках которой провел прием более 60 детей и взрослых. Он осуществил исследование отделения Ингушской республиканской клинической больницы, предложил свою методическую помощь в его оснащении. Сотрудничество между медучреждениями Ингушетии продолжается до сих пор.

Тюменский врач поблагодарил за высокую оценку своего труда руководство Ингушетии. Он отметил, что это большая честь и стимул для дальнейшей работы.

Спасать людей – мое предназначение, я и мой коллектив стремимся к саморазвитию и поиску новых технологий в нейрохирургии. Сегодня наша задача – профессиональное взаимодействие с коллегами из Ингушетии сделать еще прочнее ради науки, ради здоровья людей, – отметил Альберт Суфианов.

С 2016 года он возглавляет кафедру нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский Университет). Является одним из ведущих в мире лекторов-инструкторов по нейрохирургии, регулярно проводит мастер-классы в различных странах. В 2020 году в центре было проведено 3 857 операций. Из этого числа – более тысячи провел лично профессор Суфианов.

Последние новости

Поздравление Министра внутренних дел по Республике Ингушетия Михаила Коробкина с праздником Ид-аль-адха

Уважаемые жители и гости Ингушетии!   Благословенный праздник жертвоприношения (Ид-аль-адха, Курбан-Байрам, ГIурба) отмечают мусульмане по всему миру.

В Малгобеке полицейские задержали иномарку, находящуюся в розыске

Инспекторы дорожно-патрульной службы ОГИБДД МО МВД России «Малгобекский» остановили в г. Малгобеке на ул.

Новая школа откроется в селе Берд-Юрт Ингушетии до конца 2024 года

В сельском поселении Берд-Юрт Сунженского района продолжается строительство школы на 250 ученических мест, проинформировали газету «Ингушетия» в пресс-службе Минстроя по республике.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *