Мусульманские регионы обеспечили России максимальный естественный прирост населения

Только 17 субъектов России за последние три года смогли похвастаться естественным приростом населения, максимальный показатель продемонстрировал Дагестан, свидетельствует исследование РИА Новости.

Только 17 субъектов России за последние три года смогли похвастаться естественным приростом населения, максимальный показатель продемонстрировал Дагестан, свидетельствует исследование РИА Новости.

За этот период благодаря естественным причинам население РД увеличилось более чем на 91 тысячу человек. Отличные показатели продемонстрировали еще две республики СКФО – Чечня и Кабардино-Балкария.

Также в списке регионов-отличников по естественному приросту оказались Тыва, Бурятия, Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа. Что касается общего прироста населения, то здесь на первом месте расположился Севастополь с 16,8 процента.

Также в тройку вошли Ингушетия и Ленинградская область с 5,6 и 4,3 процента соответственно. С минимальным отставанием за ними следует Чеченская республика (4,2 процента). В целом по стране демографическая ситуация отнюдь не радужная. С 2018 года численность россиян сократилась более чем на 700 тысяч человек (0,5 процента населения). Самые плохие показатели зафиксированы в прошлом году, что обусловлено ростом смертности и спадом миграционного прироста.

Последние новости

Ингушский тележурналист станет участником федеральной Школы тренеров и модераторов «Глагол»

Ингушский тележурналист Мухаммад Гиреев прошел ряд испытаний, и будет участвовать в очном модуле второго сезона Школы тренеров и модераторов «Глагол», организованного Федеральным агентством по делам молодёжи.

В Ингушетии взыскали 402 миллиона рублей долга за электроэнергию.

Филиал «Россети Северный Кавказ» — «Ингушэнерго» с начала 2024 года взыскал в судебном порядке свыше 402 млн рублей за потребленную электроэнергию.

Ингушетия эффективно реализует национальные проекты и государственные программы

В 2024 году Ингушетия активно участвует в реализации 44 региональных проектов в рамках 13 национальных проектов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *