М-А. Калиматов поздравил Тамару Яндиеву с присвоением звания «Народная артистка Российской Федерации»

Известной ингушской актрисе театра и кино, певице и общественному деятелю Тамаре Яндиевой присвоено звание «Народная артистка Российской Федерации».

Известной ингушской актрисе театра и кино, певице и общественному деятелю Тамаре Яндиевой присвоено звание «Народная артистка Российской Федерации». Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов сообщил об этом в своем Телеграм-канале и поздравил Тамару Яндиеву с этим событием.

«Нашей известной и всеми любимой Тамаре Яндиевой присвоено звание «Народная артистка Российской Федерации». Указ о награждении подписал Президент России Владимир Путин.

Тамара Яндиева – это живая легенда, самая яркая и талантливая ингушская актриса, самобытная певица, давно известная не только в Ингушетии, но и далеко за ее пределами. Она создала много запоминающихся образов в кино и театре. За ее достижениями стоят большой труд и любовь к своей профессии, к народному творчеству. Такие люди, как Тамара Яндиева, полностью отдаются работе, живут ею и поэтому добиваются высоких успехов. Это высокая награда заслужена ею многолетней культурной деятельностью, и я искренне рад за нее. Она не нуждается в представлении, все мы ее знаем и любим.

От всей души поздравляю Тамару Яндиеву с этим заслуженным званием и желаю ей дальнейших творческих успехов. Пусть она еще долгие годы радует нас своим душевным пением и актерским творчеством» – написал М-А. Калиматов.

Напомним, что широкую известность Тамара Яндиева получила в середине 80-х годов, она была одной из самых популярных актрис СССР. Всего артистка снялась почти в двух десятках картин и в большинстве из них исполняла главные роли. В ее фильмографии – «Горская новелла», «Бабек», многосерийный фильм «Огненные дороги», посвященный жизни узбекского общественного деятеля Хамзы Хакимзаде Ниязи, «Год дракона», «Долгое эхо в горах», «Черный принц Аджуба», «Возвращение Ходжи Насреддина», «О странностях любви» и многие другие. Особенную популярность приобрела картина «Новые сказки Шахерезады», снятый по мотивам сказок «Тысяча и одна ночь». Яндиева исполнила роль принцессы Эсмэгюль.

Кроме того, Тамара Яндиева является автором и исполнителем песен, имеет звание Заслуженной артистки Российской Федерации. Также в ее копилке звания Заслуженной артистки Чечено-Ингушетии, Северной Осетии, Абхазии.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Последние новости

Ингушский госуниверситет станет площадкой проведения Медиашколы «RT-регион»

Спикеры RT и приглашённые эксперты проведут очные лекции и мастер-классы для журналистов, пресс-секретарей, блогеров, студентов.

Поздравление Магомета Умаровича Тумгоева, Секретаря Ингушского регионального отделения партии «Единая Россия», Председателя Народного Собрания Республики Ингушетия с Днем Государст

Уважаемые сограждане! 11 июля 1999 года был принят Конституционный закон Республики Ингушетия «О Государственном флаге Республики Ингушетия».

В местном отделении Партии «Единая Россия» в г.Малгобек состоялась встреча с представителями русскоязычного населения

В ходе мероприятия были обсуждены актуальные вопросы, касающиеся жилищных условий, а также общих условий проживания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *