29.01.2024

М-А. Калиматов посетил Троицкий детский дом-интернат для особых детей

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов посетил Троицкий детский-дом-интернат «Забота», где недавно завершились все дополнительные работы.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов посетил Троицкий детский-дом-интернат «Забота», где недавно завершились все дополнительные работы. Капитальный ремонт в учреждении проводился благотворительным фондом «САФМАР» Микаила Гуцериева.

В рамках последних работ был произведен ремонт пищеблока (более 500 кв.м.). Была демонтирована старая плитка, проведены отделочные работы, заменена вентиляция, откорректированы газовые трубы, обновлено отопление, электрика, закуплено пищевое оборудование.

Заместитель директора интерната «Забота» Малика Даурбекова в ходе обхода поделилась с Главой Ингушетии своими впечатлениями о проделанной работе.

«Для нас это большая помощь, в которой мы очень нуждались. Здесь созданы максимальные удобства для всех нас», – сказала М. Даурбекова.

В свою очередь, руководитель субъекта отметил, что все сделанное – заслуга Микаила Гуцериева.

«Благодарю Микаила Сафарбековича за проделанную работу. Мы понимаем, что это особенные дети, следовательно, к ним должно быть особенное отношение. Теперь же от персонала зависит, насколько воспитанникам будет здесь комфортно», – заявил М-А. Калиматов.

Отдельно Глава республики остановился на сделанном пищеблоке. Изучив обновленную столовую совместно с представителем группы «САФМАР» в Ингушетии Микаилом Тумгоевым, Махмуд-Али Калиматов отметил, что необходимо будет обеспечить официальное заключение Роспотребнадзора, пожарной службы, Ростехнадзора и др. Как подчеркнул Глава Ингушетии, это позволит обеспечить соответствие всем стандартам и требованиям.

Помимо этого, в разговоре с сотрудниками детского дома-интерната руководитель региона отметил необходимость установки локальных очистных сооружений. Для этого, по словам Главы Ингушетии, необходимо пригласить специалиста, а также переговорить с министром энергетики и жилищно-коммунального хозяйства РИ Ахметом Лолохоевым.

М-А. Калиматов подчеркнул, что отсутствие очистных сооружений загрязняет грунтовые воды, что по итогу негативно скажется на республиканских реках.

Во время своего визита Глава республики навестил воспитанников дома-интерната, а также поинтересовался у работников состоянием здоровья детей. Кроме того, руководитель региона спросил о работе персонала и их впечатлениях после капитального ремонта.

«Нашей республике очень повезло, потому что именно для Ингушетии Микаилом Гуцериевым был создан фонд «Возрождение». Благодаря этому фонду мы можем развивать наш регион, реализовывая различные социальные проекты. Когда у человека есть и достаток, и достоинство, он обладает возможностью влиять на мир вокруг себя и вносить изменения в общество. В этот детский дом-интернат я приезжал несколько лет назад, увидел, как обстоят дела, но на тот момент в бюджете не было необходимых средств. Поэтому наша договоренность с фондом «САФМАР» позволила нам, наконец, провести здесь капитальный ремонт», – отметил М-А. Калиматов.

Глава Ингушетии также подчеркнул, что все работы выполнены профессионально. Он высказал мнение, что далеко не в каждом регионе создаются качественные условия для детей, за которыми нужен особый уход. Помимо этого, Махмуд-Али Калиматов заявил, что для особенных детей, у которых есть специальные потребности, необходимо делать все возможное, чтобы улучшать качество их жизни. Так, по словам руководителя субъекта, должно быть в любом нормальном обществе.

Напомним, средства на ремонт детского дома-интерната «Забота» были выделены благотворительным фондом «САФМАР» Микаила Гуцериева. Вопрос реконструкции учреждения был поставлен во время личной встречи Главы Ингушетии с меценатом. Ранее в здании учреждения не было важнейших условий для круглосуточного пребывания там детей: не было воды, пригодных для проживания бытовых условий, использовалось устаревшее оборудование для ухода за лежачими больными, а само здание практически полностью пришло в негодность.

В ходе капитального ремонта также была произведена реконструкция водонапорной башни высотой 200 метров. Кроме того, были очищены все скважины, поэтому теперь у детского дома-интерната есть постоянный доступ к воде.

Строительные работы в доме-интернате для детей-инвалидов селения Троицкое были начаты со спального корпуса. Далее была благоустроена прилегающая территория, в том числе заменено дорожное покрытие. В помещениях здания был проведен косметический ремонт, установлены пандусы, где в этом была необходимость, перегородки в санузлах, заменена система канализации. Помимо этого, для дома-интерната была закуплена вся необходимая мебель.

Капитальный ремонт был завершен в октябре 2023 года. Сразу после окончания всех работ Глава Ингушетии совместно с Микаилом Гуцериевым посетили детский дом-интернат. Меценат, в первую очередь, обратил внимание на необходимость ремонта и в пищевом блоке. В связи с этим было принято решение не откладывать переоборудование столовой и оперативно произвести все необходимые работы.

Добавим, что сегодня в доме-интернате проживают и обучаются 17 воспитанников, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Последние новости

Кавказское межрегиональное управление   Россельхознадзора по Республике Ингушетия информирует   население   республики о необходимости   про

Болезнь Ньюкасла (далее — БН) — высоко контагиозная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы, а также снижением продуктивности.

В Назрани ветеран службы встретился с действующими полицейскими

Накануне по инициативе Совета ветеранов МВД по Республике Ингушетия член Совета ветеранов МВД по Республике Ингушетия капитан милиции в отставке Ваха Бузуртанов встретился с личным составом ОМВД России по г. Назрань.

В Ингушетии отмечают 30-летие Конституции и Народного собрания республики

Спикер парламента республики Магомет Тумгоев в своем обращении напомнил, что 27 февраля 1994 года на всенародном референдуме была принята Конституция Ингушетии,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *