29.01.2024

Десятки нарушений выявлены на АЗС Дагестана

Специальная межведомственная комиссия направила в прокуратуру материалы о нарушениях, выявленных по итогам проверок на автозаправочных станциях республики в 2023 году.

Специальная межведомственная комиссия направила в прокуратуру материалы о нарушениях, выявленных по итогам проверок на автозаправочных станциях республики в 2023 году.

При установлении количества функционирующих автомобильных заправочных станций по 30 юридическим и физическим лицам в Магасе и  Назрани составлены акты и направлены в прокуратуру акты с информацией о нарушениях требований законодательства при ведении предпринимательской деятельности и эксплуатации данных объектов.

Проведение анализа деятельности организаций, эксплуатирующих объекты заправочной инфраструктуры на территории республики – одно из важнейших направлений работы министерства энергетики и ЖКХ республики, созданного по инициативе Главы Ингушетии в феврале 2022 года.

  На текущий момент  в регионе   функционируют более 330
АЗС, в том числе 155 многотопливных заправочных станций, 7 АГНКС (метановые заправки), 171 АГЗС.

Глава    Ингушетии Махмуд-Али Калиматов отметил, что любая автозаправочная станция должна работать в полном соответствии с законодательством. Важно, чтобы требования соблюдались неукоснительно, поскольку речь  идет о безопасности людей.

"По этой причине нужно привлекать к ответственности тех, кто считает, что может ради собственной выгоды обойти систему, направленную на эффективную работу. У нас стоит цель – обеспечивать надежное и безопасное функционирование автозаправочной инфраструктуры на территории региона. В прошлом году по этому направлению работа активно велась, была создана спецкомиссия по выявлению АЗС, работающих с нарушениями", – считает   руководитель субъекта.

По информации республиканской прокуратуры, в прошлом году были проверены автозаправки в Малгобеке и Малгобекском районе.

Оказалось, что некоторые автомобильные газозаправочные станции (АГЗС) в двух муниципальных образованиях эксплуатируются в нарушение требований законодательства о пожарной безопасности, о защите прав потребителей, земельного законодательства.

Продажа сжиженного газа велась без постановки на налоговый учет в качестве индивидуального предпринимателя, в отсутствие лицензии на осуществление конкретного вида деятельности в области промышленной безопасности, без заключения договора с аварийно-спасательными службами по локализации и ликвидации последствий аварии, договоров обязательного страхования гражданской ответственности и других необходимых документов.

По итогам проверки в суд направлены исковые заявления о закрытии и демонтаже пяти АГЗС.

Кроме того, прокуратурой в отношении 13 владельцев АГЗС возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), а также 11 административных дел по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей). Все материалы направлены для рассмотрения в территориальные отделы МЧС России по Ингушетии и республиканского управления Роспотребнадзора.

Напомним, в минувшем году по поручению Главы республики Махмуд-Али Калиматова распоряжением регионального правительства создана спецкомиссия   для проверки правомерности деятельности АЗС, а также принятия мер по устранению нарушений при реализации горюче-смазочных материалов.

Главная цель комиссии -   представить в республиканское правительство отчет о проделанной работе и перечень объектов, работающих с нарушениями и без регистрации в налоговых органах, с конструктивными предложениями по исправлению ситуации.

Решение о её образовании  было принято по итогам совещания Махмуд-Али Калиматова с органами исполнительной и муниципальной власти в составе всех заинтересованных ведомств для проведения полной инвентаризации и для установления фактических данных о количестве АЗС, работающих с нарушением требований законодательства.

Эти комплексные меры принимаются с целью обязать владельцев заправок проходить регистрацию в органах налоговой службы, Ростехнадзора, МЧС, пишет пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Последние новости

Кавказское межрегиональное управление   Россельхознадзора по Республике Ингушетия информирует   население   республики о необходимости   про

Болезнь Ньюкасла (далее — БН) — высоко контагиозная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы, а также снижением продуктивности.

В Назрани ветеран службы встретился с действующими полицейскими

Накануне по инициативе Совета ветеранов МВД по Республике Ингушетия член Совета ветеранов МВД по Республике Ингушетия капитан милиции в отставке Ваха Бузуртанов встретился с личным составом ОМВД России по г. Назрань.

В Ингушетии отмечают 30-летие Конституции и Народного собрания республики

Спикер парламента республики Магомет Тумгоев в своем обращении напомнил, что 27 февраля 1994 года на всенародном референдуме была принята Конституция Ингушетии,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *