В Магасе обсудили вопросы обеспечения правопорядка в Ингушетии

В Магасе прошло заседание Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Ингушетия под председательством Главы республики Махмуда-Али Калиматова.

В Магасе прошло заседание Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Ингушетия под председательством Главы республики Махмуда-Али Калиматова.

Было рассмотрено 4 плановых вопроса, прошедших корректировку исходя из тех задач, которые были поставлены полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе.

В первом вопросе заседания обсуждалась работа по реализации  государственных программ в сфере обеспечения правопорядка и общественной безопасности в контексте ее эффективности. Также был представлен  анализ выполнения планов и программ по предупреждению и профилактике экстремизма, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.

«Россия многонациональное, многоконфессиональное государство, и недооценивать, а тем более игнорировать проблемы обострения межнациональных, межэтнических и межрелигиозных отношений недопустимо и крайне опасно. В России проблема экстремизма приобрела новое звучание в последние годы, уровень опасности экстремизма в регионах возрос. В этой связи перед органами государственной власти стоит первоочередная задача особой важности - профилактики экстремизма», - подчеркнул М-А.Калиматов в своем выступлении на заседании.

По мнению главы субъекта одним из современных инструментов разжигания этнической розни и совершения на ее основе преступлений, используемых экстремистами, является, в частности, «Интернет».

«В экстремистской среде становится все более популярным применение видеороликов и использование социальных сетей. Преступники часто выкладывают в сеть «Интернет» видеоролики нападений на людей другой национальности. Таким способом экстремистские организации стремятся дестабилизировать обстановку в стране. Подобная деятельность, направленная на разжигание межнациональной и межрелигиозной розни, должна пресекаться всеми законными методами», - указал Глава Ингушетии.

М-А.Калиматов отметил, что на территории республики реализуются мероприятия по  обеспечению общественной безопасности и  правопорядка, по  выявлению, предупреждению, пресечению террористической и  экстремистской деятельности, преступлений, связанных с  коррупцией, с незаконным оборотом наркотических средств, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, преступных посягательств на  права и  свободу человека и  гражданина. 

На заседании координационного совещания обсуждалась еще одна актуальная для региона проблема – автомобильном транспорте. В целях снижения количества погибших в ДТП осуществляется реализация мероприятий регионального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Далее, участники заседания рассмотрели важнейший вопрос «Об итогах проведения весенней призывной кампании, выявленных проблемах и путях их решения».

Из республики на срочную службу в Вооруженные Силы страны отправилось 225 новобранцев. Обсуждалось  выполнение задач, поставленных Верховным Главнокомандующим Российской Федерации и проблемные вопросы для дальнейшей организации эффективного взаимодействия всех заинтересованных органов власти и ведомств.

Третьим был рассмотрен вопрос «О мерах по повышению уровня общественной безопасности, прежде всего в местах массового пребывания людей, на объектах, задействованных в период подготовки и проведения выборов депутатов представительных органов муниципальных образований Республики Ингушетия».

«В связи со сложившейся ситуацией и угрозами, связанными с проведением специальной военной операции, обеспечение безопасности избирательных участков в период подготовки и проведения выборов является приоритетным направлением. В ходе избирательной кампании необходимо уделить особое внимание реализации комплекса мер по обеспечению общественного порядка при проведении выборов, предупреждению возможных попыток совершения террористических актов, экстремистских акций, групповых нарушений общественного порядка, проведения несанкционированных массовых мероприятий», - отметил М-А.Калиматов.

Последний вопрос повестки заседания был посвящен анализу эффективности  контроля за исполнением национальных проектов, реализуемых на территории Ингушетии, со стороны Управления федеральной антимонопольной службы по Республике Ингушетия, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Последние новости

Прокуратура Ингушетии оказала содействие в получении земельного участка семье участника СВО 

Надзорное ведомство республики оказало содействие супруге участника специальной военной операции в получении земельного участка и переводе двух малолетних детей в другой детсад.

Рабочая группа по СВО в докладе Президенту представила новые имущественные и социальные гарантии для бойцов и их семей

Они касаются выделения земельных участков бойцам, «заморозки» процентов по ипотеке, уравнивания прав ополченцев ЛДНР с другими участниками спецоперации Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту.

В Назрани подходит к завершению возведение современного детского сада на 200 мест

На данный момент двухэтажное здание с подвальными помещениями уже построено на 80%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *