27.01.2024

В Ингушетияи была проведена беседа с учащимися по школьному буллингу

В рамках работы по предотвращению и борьбе с школьным буллингом, важной составляющей которых являются профилактические мероприятия,

В рамках работы по предотвращению и борьбе с школьным буллингом, важной составляющей которых являются профилактические мероприятия, Комитет по делам молодежи Республики Ингушетия провел беседу с учащимися СОШ 5 г. Назрань.В ходе встречи, школьники получили необходимую информацию и знания о проблеме школьного буллинга, его последствиях и способах предотвращения.

Были обсуждены понятия межличностного насилия, унижения и дискриминации, а также рассмотрены различные формы проявления буллинга в школьной среде.Комитетом было особое внимание уделено роли каждого ученика в борьбе с школьным буллингом.

Учащиеся были познакомлены с тем, какими способами можно помочь своим одноклассникам, если они станут жертвами преследования или насилия. Важно было обратить внимание на то, что поддержка и солидарность с жертвой буллинга являются ключевыми факторами в процессе преодоления данного явления.

“Также, участники беседы обсудили, какие меры можно предпринять для профилактики школьного буллинга. Было подчеркнуто, что создание дружественной и безопасной образовательной среды является залогом успешной борьбы с этой проблемой.

Ответственность лежит на каждом ученике, педагоге и родителе, поэтому важно совместно работать над созданием атмосферы уважения, терпимости и содействия в школе”, – делится сотрудник Коммолодежи Ингушетии Амина Гулиева.В конце беседы, учащиеся получили возможность задать вопросы, высказать свои мнения и поделиться своими историями.

Проведение таких бесед и встреч является важным шагом в борьбе с школьным буллингом. Они способствуют осознанию учащимися важности проблемы и формированию у них навыков, необходимых для поддержки своих сверстников и создания безопасной образовательной среды.

ИА “НОВОСТИ ГТРК “ИНГУШЕТИЯ 24″”

Последние новости

Следователя из Ингушетии  уличили  в фальсификации доказательств при расследовании убийства

Источник фото: Фото редакции «Сотрудники управления уголовного розыска установили,

Махмуд-Али Калиматов встретился с молодежью Ингушетии и Грузии

На территории образовательного центра «Сириус» в Сочи по инициативе Президента России Владимира Путина стартовал Всемирный фестиваль молодежи, объединивший более 20 тысяч человек со всего мира.

Спецоперация по нейтрализации боевиков завершилась в Ингушетии 

В городе Карабулаке, на части территории которого накануне с 19 часов 30 минут введен режим КТО, фактически завершилась специальная операция по нейтрализации боевиков,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *