07.03.2023

В Ингушетии в 2027 году планируется открыть первый ботанический сад

Первый ботанический сад в Ингушетии намерены открыть для посетителей на базе Ингушского государственного университета в 2027 году.

Первый ботанический сад в Ингушетии намерены открыть для посетителей на базе Ингушского государственного университета в 2027 году. 

Для закладки дендрария и оранжереи в столице республики г.  Магасе выделен земельный участок площадью около 60 тыс. квадратных метров. Об этом в своем телеграм-канале сообщил Глава региона Махмуд-Али Калиматов.

Он напомнил, что в минувшем году к нему обратилась ректор вуза Фатима Албакова с просьбой помочь с организацией ботанического сада на базе университета, а  также  сообщил, что через пару месяцев специалисты приступят к строительству необходимой инфраструктуры.

«Обговорили, что уход за садом будут проводить специально обученные биологи. Учреждение станет научно-исследовательским и культурно-просветительским центром для ученых и студентов, а также замечательным подарком для населения республики. Уверен, что после его открытия сад смогут посещать также и туристы» — отметил Глава региона.

«Задачей руководства вуза станет сбор уникальных растений, каких нет на территории Северного Кавказа. В планах университета строительство нового студенческого городка, который будет связан сетью учебно-лабораторных корпусов, студенческим общежитием и другими важными инфраструктурными объектами» — добавил руководитель субъекта.

Фатима Албакова рассказала, что на территории сада высадят сотни деревьев, экзотических цветов и кустарников, множество троп будут пересекать ручьи с диковинными рыбами и другой живностью. 

“Вряд ли найдется в нашей стране университет, который не имел бы ботанического сада, мы несколько лет добивались возможности создать его на территории нашего вуза» — подчеркнула ректор республиканского вуза.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Последние новости

Председатель Верховного Суда Республики Ингушетия вошел в состав Совета судей России

29 февраля 2024 года в г. Москве состоялось внеочередное пленарное заседание Совета судей Российской Федерации.

Верховный суд Ингушетии оставил Арапиева под стражей

Суд апелляционной инстанции по уголовным делам Верховного суда Ингушетии 29.02.2024 рассмотрел материал досудебного производства в отношении Якуба Арапиева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

О проведении работы в Управлении Роспотребнадзора по Республике Ингушетия   по профилактике коррупционных и иных правонарушений

Отделом организации и обеспечения деятельности Управления Роспотребнадзора по Республике Ингушетия (далее - Управление) 29 февраля текущего года проведена консультация для служащих Управления по заполнению справок о доходах,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *