В Ингушетии бесплатным горячим питанием обеспечены 100% младшеклассников

Вице-премьер Ингушетии Марьям Амриева приняла участие в заседании штаба по организации бесплатного здорового горячего питания для учащихся начальных классов.

Вице-премьер Ингушетии Марьям Амриева приняла участие в заседании штаба по организации бесплатного здорового горячего питания для учащихся начальных классов. Совещание в режиме видеосвязи состоялось под руководством заместителя Председателя Правительства России Татьяны Голиковой.

В Ингушетии всего 134 общеобразовательных организации, где обучаются свыше 36 000 учащихся 1-4 классов, включая 125 школ, подлежащих обеспечению бесплатным горячим питанием.

На сегодня задействовано 480 работников этой сферы, в том числе прошедших курсы повышения квалификации на базе Колледжа сервиса и быта в 2020 г.

По данным Минобрнауки региона, в  2021-2022  учебном году все дети республики обеспечены бесплатным горячим питанием, в том числе за счет строительства пищеблоков в 26 школах, расположенных в старых приспособленных зданиях, где отсутствовали школьные столовые.

На эти цели предусмотрены средства порядка 399 861,5 тыс. руб. из расчета 74,62 руб. в день на 1 ребенка. Финансовые средства, предусмотренные на организацию питания в прошлом году, полностью освоены.

Что касается контроля качества и объема приготовленной согласно меню пищи, а также обеспечения соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в каждом школе создана комиссия, к работе которой помимо специалистов региональных Роспотребнадзора и Минобрнауки, привлечены и родители. Так, каждый родитель имеет право посетить столовую, снять экспертизу с готовых блюд, дать предложения по улучшению качества питания. Как правило, практически вся завозимая продукция отечественного и местного производства, и завозится своевременно.

Министр образования и науки Ингушетии Эсет Бокова также сообщила, что во всех школах к началу учебного года проведен ремонт технологического и холодильного оборудования, приобретена столовая и кухонная посуда, мебель, отремонтированы системы водоснабжения, электропроводки, канализации.

Татьяна Голикова призвала всех тщательно следить за соблюдением всех норм, закрепляющих обеспечение всех младшеклассников бесплатным горячим питанием.

Последние новости

Ингушский тележурналист станет участником федеральной Школы тренеров и модераторов «Глагол»

Ингушский тележурналист Мухаммад Гиреев прошел ряд испытаний, и будет участвовать в очном модуле второго сезона Школы тренеров и модераторов «Глагол», организованного Федеральным агентством по делам молодёжи.

В Ингушетии взыскали 402 миллиона рублей долга за электроэнергию.

Филиал «Россети Северный Кавказ» — «Ингушэнерго» с начала 2024 года взыскал в судебном порядке свыше 402 млн рублей за потребленную электроэнергию.

Ингушетия эффективно реализует национальные проекты и государственные программы

В 2024 году Ингушетия активно участвует в реализации 44 региональных проектов в рамках 13 национальных проектов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *