11.09.2023

В гимназии «Марем» города Магаса завершился капитальный ремонт, проведенный за счет благотворительного фонда «Сафмар»

Гимназия «Марем» в Магасе функционирует с 2001 года. Она была построена на средства известного российского предпринимателя и мецената Микаила Гуцериева, названа в честь его матери.

Гимназия «Марем» в Магасе функционирует с 2001 года. Она была построена на средства известного российского предпринимателя и мецената Микаила Гуцериева, названа в честь его матери.
Еще в начале августа текущего года в школе начался капремонт, профинансировал его благотворительный фонд «Сафмар».
А ведь совсем недавно здание было в плачевном состоянии. Неработающее отопление, прогнивший паркет, забитые трубы, протекающий потолок — это далеко не все проблемы, которые накопились за 20 лет. Учиться и работать здесь было практически невозможно, особенно в зимний период, признается директор школы Лиза Мужухоева. Детям порой приходилось сидеть на занятиях в верхней одежде из-за холода.

Сейчас в кабинетах вместо вздувшегося паркета лежит новый и очень качественный ламинат, покрашены все стены и установлена необходимая мебель. На каждом этаже здания полностью поменяли пол, а в санузлах — всю сантехнику. Кровлю корпуса тоже обновили, а во дворе навели чистоту и порядок — покрасили, побелили и обновили все скамейки и ограду. Отметим, что все эти работы были начаты после обращения директора Лизы Мужухоевой к Микаилу Гуцериеву с просьбой об улучшении условий в школе.
Отоплению и канализации уделили особое внимание. В коридорах, еще при строительстве здания, был сделан теплый пол, но прослужил он не долго. Специалисты устранили все ошибки и заново наладили его работу, электрический пол снова начнет подавать тепло зимой. Ремонт успели завершить к 1 сентября, чтобы не прерывать учебный процесс и позволить детям встретить школьные будни в обновленном здании. Теперь они получают знания в тепле и уюте.
Особое внимание уделили кабинету робототехники. Ранее здесь невозможно было проводить занятия, не хватало парт и стульев, отсутствовал необходимый инвентарь для проведения занятий, в помещении было очень холодно. Теперь этот кабинет считается одним из самый лучших. Дети посещают уроки с удовольствием.

Благотворительный фонд «Сафмар» не только выделил средства на капремонт школьного здания, но и обеспечил учебной литературой каждого гимназиста с 1 по 11 классы.
Кроме того, напомним, что фонд «Сафмар» Микаила Гуцериева уже на протяжении многих лет реализует программы, направленные на развитие и повышение качества образования по всей стране, в том числе и в нашей республике. Огромное внимание при этом уделяется созданию максимально комфортных условий для обучения в школах, вузах и детских садах.

Последние новости

Боксер из Ингушетии Хамзат Фаргиев стал победителем первенства России 

Боксер Хамзат Фаргиев стал победителем первенства России среди юношей 13-14 лет в весе до 48 кг, сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе министерства спорта республики.

В Центре культурного развития состоялась лекция-презентация, которую провела руководитель студии изобразительного искусства Хадижат Добриева

В Центре культурного развития состоялась лекция-презентация, которую провела руководитель студии изобразительного искусства Хадижат Добриева.

К 100-летию государственности Ингушетии в Сунже откроется масштабная выставка

К 100-летию ингушской государственности, которое отмечается 7 июля текущего года, в городе Сунже состоится масштабная выставка живописи и декоративно-прикладного искусства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *