Школы Ингушетии в 2022 году выпустили 157 золотых медалистов

В текущем году школы Ингушетии выпустили 157 золотых медалистов, а также 9 учеников, набравших максимальный балл на едином государственном экзамене.

В текущем году школы Ингушетии выпустили 157 золотых медалистов, а также 9 учеников, набравших максимальный балл на едином государственном экзамене. Всего средние образовательные учреждения окончили 1985 юношей и девушек.

Поздравить ребят, показавших лучшие результаты, на выпускной бал приехал Глава республики Махмуд-Али Калиматов. Медали «За  особые успехи в  учении» выпускникам вручил лично руководитель субъекта. Он отметил, что миссия эта ежегодно является для него одной из самых приятных, а достижения вчерашних школьников вызывают у него гордость наравне с родителями и учителями.

«Вы вступаете во взрослую жизнь, но всегда будете для своих родных и педагогов–наставников теми, кому необходимы внимание и забота. Позади сложные экзамены. Это было трудно, но у вас есть знания, одиннадцать лет   незабываемого жизненного опыта, поэтому вы все преодолеете. Не сомневаюсь, что вы сумеете добиться в своей жизни больших высот, которые будут радовать всех жителей республики. Помните, что перед вами и вашими ровесниками по всей России открывается большой океан возможностей. И всегда помните, что вы родом из Ингушетии – это должно звучать гордо и только когда речь идёт о достижениях в различных сферах и на благо страны. Берегите честь и знания», – напутствовал руководитель субъекта молодёжь.

По состоянию на 13 июля от Республики Ингушетией на участие в конкурсе по целевому обучению направлено 43 абитуриента. Ставили задачу привлечь их внимание к более востребованным техническим специальностям, к изучению информационных технологий, а также обеспечить регион кадрами для работы с детьми с инвалидностью и ОВЗ. В текущем году компьютерным наукам, вопросам строительства уникальных зданий и сооружений, нефтегазовому делу отдала предпочтение большая часть выпускников школ республики.

Самыми популярными вузами среди них остаются: МИРЭА (Российский технологический университет), Российский университет дружбы народов, МЭИ (Московский энергетический институт), Московский государственный строительный университет, РГУ нефти и газа им. Губкина, Бауманский университет, Донской технический университет, а также Ингушский государственный университет. Большое внимание уделено таким  специальностям, как лингвистика и архитектура.

До 1 июля текущего года в Министерство науки и высшего образования РФ направляется региональная заявка на целевую квоту на 2023 г. В Профильное федеральное министерство уже направлены предложения по увеличению квоты на профили, связанные с изучением компьютерных наук и технологий.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

 

Последние новости

Холера и ее профилактика - памятка для населения

Холера  - острое особо опасное инфекционное заболевание, широко распространенное в странах Африки и Юго-Восточной Азии.

Новая программа для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Ингушетии!

В Республике Ингушетия стартует совместный научно-практический проект ФГБУ «НМИЦ им.

Отделение Социального фонда в Ингушетии усиливает поддержку участников СВО и их семей 

Региональное отделение Социального фонда России продолжает активную работу по оказанию комплексной помощи участникам специальной военной операции и их близким, сообщил Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в cвоем Telegram-канале.

Отделение Социального фонда по Республике Ингушетия оказало помощь более чем 300 участникам СВО

Региональное отделение Социального фонда продолжает активную работу по оказанию помощи участникам специальной военной операции и их семьям.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Пскове на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *