25.01.2024

Россельхозцентр по Ингушетии растит юных агрономов

Ингушский РСЦ открыл очередной «Клуб юных агрономов» еще в одной общеобразовательной школе республики.

Ингушский РСЦ открыл очередной «Клуб юных агрономов» еще в одной общеобразовательной школе республики. На этот раз познавательный уголок создан на базе ГБОУ «СОШ № 4 г. Сунжи им. А.М. Калиматова».

Напомним, первый познавательный уголок был открыт в сунженской общеобразовательной школе № 2 в апреле 2019 года. Агроуроки также периодически проводятся специалистами Назрановского межрайонного отдела Ингушского РСЦ в школах Назрани и Малгобека.  

Первое ознакомительное занятие со школьниками провели заместитель руководителя Филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Ингушетия Мариям Мурадова и микробиолог испытательной лаборатории учреждения Татьяна Цукумова.

Опытные специалисты рассказали ученикам 8 «б» класса, в чем заключается работа регионального Россельхозцентра, об основных направлениях деятельности учреждения. Гости поведали ребятам об оказываемых аграриям услугах, о работе лаборатории. Вкратце рассказали о том, как сеять, как выращивать, как собирать урожай. В беседе отметили, какие сельхозкультуры, в основном, выращиваются в нашем регионе.

На занятии ученикам были представлены семена различных сельскохозяйственных культур. Специалисты привезли с собой также растильни с пророщенными семенами пшеницы, овса и ячменя. Подготовили для ребят и обширный наглядный в виде плакатов и журналов, рассказывающих о строении и особенностях плодово-ягодных растений и лекарственных трав.

В дальнейшем уроки с учениками, по словам агрономов, будут проводиться периодически. Специалисты готовят для школьников познавательные лекции, интересные практические занятия и экскурсии в Ингушский РСЦ и с/х предприятия региона. С Уважением, специалист по связям с общественностью
Филиала ФГБУ «Россельхозцентр»
по Республике Ингушетия
Руслан Боков 

Последние новости

Кавказское межрегиональное управление   Россельхознадзора по Республике Ингушетия информирует   население   республики о необходимости   про

Болезнь Ньюкасла (далее — БН) — высоко контагиозная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы, а также снижением продуктивности.

В Назрани ветеран службы встретился с действующими полицейскими

Накануне по инициативе Совета ветеранов МВД по Республике Ингушетия член Совета ветеранов МВД по Республике Ингушетия капитан милиции в отставке Ваха Бузуртанов встретился с личным составом ОМВД России по г. Назрань.

В Ингушетии отмечают 30-летие Конституции и Народного собрания республики

Спикер парламента республики Магомет Тумгоев в своем обращении напомнил, что 27 февраля 1994 года на всенародном референдуме была принята Конституция Ингушетии,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *