15.05.2023

Порядка трех тысяч выпускников Ингушетии готовятся сдавать ЕГЭ в текущем году

По данным регионального Минобразования, государственная итоговая аттестация для выпускников 11-х классов стартует  26 мая и продлится до 1 июля.

По данным  регионального Минобразования,  государственная итоговая аттестация для выпускников 11-х классов стартует  26 мая и продлится до 1 июля.  Для проведения ЕГЭ в регионе будет действовать 10 экзаменационных пунктов.

На сегодняшний день в региональной информационной системе заявлено 2857 участников. Большая часть,   2274 заявок, от выпускников текущего года,   363 заявителя – это дети с ограниченными возможностями здоровья, остальные выпускники  – среднего профессионального образования, выпускники прошлых лет и те, кто не завершил обучение в предыдущие годы.

Для обеспечения объективных результатов, при проведении ЕГЭ будут соблюдаться требования контроля над экзаменационным  процессом. Также будут обеспечены все необходимые условия безопасности.

В частности, с 2021 года Ингушетия перешла на технологию доставки экзаменационных материалов по сети “Интернет”, печати полного комплекта материалов и сканирования в аудиториях. Все пункты были оснащены высокопроизводительными принтерами, автоматизированными рабочими местами и сканерами.

Внедрение новых  технологий позволило минимизировать человеческий фактор при  проведении ЕГЭ, исключить несанкционированный  доступ к  экзаменационным материалам.

Махмуд-Али Калиматов отметил необходимость обеспечить ребятам комфортные и безопасные условия для сдачи экзаменов. По мнению руководителя субъекта, это очень волнительный период не только для выпускников, но и для родителей, близких.

  «Выпускники из Ингушетии ежегодно показывают высокие результаты аттестации,   многие поступают в вузы столицы и других крупных городов России, и это очень хорошо. Но одновременно успешная итоговая аттестация выпускника является вызовом для региона: студент должен своими реальными знаниями соответствовать уровню образования в престижном вузе. А мы порой наблюдаем, что нашим выпускникам не всегда удается держать заданную планку. Поэтому нам надо стремиться к тому, чтобы ребята во время учебы в школе гонялись не за высокими баллами, а хотели получить качественное образование. И именно по тем специальностям, которые востребованы у нас, чтобы обеспечить потребности наших компаний в высококлассных специалистах», –  подчеркнул Глава региона.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Последние новости

Председатель Верховного Суда Республики Ингушетия вошел в состав Совета судей России

29 февраля 2024 года в г. Москве состоялось внеочередное пленарное заседание Совета судей Российской Федерации.

Верховный суд Ингушетии оставил Арапиева под стражей

Суд апелляционной инстанции по уголовным делам Верховного суда Ингушетии 29.02.2024 рассмотрел материал досудебного производства в отношении Якуба Арапиева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

О проведении работы в Управлении Роспотребнадзора по Республике Ингушетия   по профилактике коррупционных и иных правонарушений

Отделом организации и обеспечения деятельности Управления Роспотребнадзора по Республике Ингушетия (далее - Управление) 29 февраля текущего года проведена консультация для служащих Управления по заполнению справок о доходах,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *