Новые школы — новый уровень доступности образования
11.01.2023

Новые школы — новый уровень доступности образования

Ингушетия принимает самое активное участие в реализаций Национального проекта «Образование», в рамках которого в Сунженском районе возводится несколько общеобразовательных учреждений.

Ингушетия принимает самое активное участие в реализаций Национального проекта «Образование», в рамках которого в Сунженском районе возводится несколько общеобразовательных учреждений.

Так, в сельском поселении Троицкое готовится к пуску в эксплуатацию учебное заведение на 720 мест и высокими темпами ведется строительство еще одной новой школы. О том, какое значение для этого населенного пункта имеет завершение строительства в этом году еще одного учебного заведения, корреспонденту нашей газеты рассказал Глава местной администрации Муса Калиматов.

— Сельское поселение Троицкое -один из самых крупных населенных пунктов Сунженского района .Проживает в нём около 25000 человек. Многие годы здесь довольно остро стояла проблема доступности общеобразовательных учреждений. Учащиеся преодолевали значительные расстояни, добираясь до школы, причем занятия шли в две, а то и в три смены. С вводом в строй пятой по счёту школы на 720 мест позволит значительно снизить напряженность.

Но населенный пункт с каждым годом разрастается, увеличивается численность населения, стремительно застраивается район новостроек, для которого эта проблема особенно актуальна. Каждый день жителям района новостроек приходиться отвозить своих детей в учебные учреждения в другие части сельского поселения. А пешие походы детей в школу с пересечением довольно загруженных автотранспортом дорог, просто опасны.

В рамках национального проекта «Образование» здесь строится ещё одно общеобразовательное учреждение на 540 мест, которое решит эту проблему.

В трехэтажном здании разместятся учебные помещения, спортивный и актовые залы, мастерские, пищеблок и медицинский кабинет — все необходимое для полноценного учебного процесса. На территории школы появится зона отдыха с зеленными насаждениями, будут оборудованы футбольное поле, игровые площадки, автономные котельная и антисептик, а также пожарный водоем.

По словам Мусы Калиматова, администрация села, и все жители новостроек с нетерпением ждут пуска в эксплуатацию этого важного социального объекта. Его ввод в строй позволит снизить нагрузку на другие учебные заведения села, значительно облегчит доступность учебного учреждения для учащихся района новостроек и сделает путь в школу значительно безопасным.

Б. Гадиев

Последние новости

В 110 образовательных учреждениях Ингушетии созданы школьные театры

В Ингушетии по линии реализации проекта «Школьные театры» в 110 образовательных учреждениях из 138 созданы школьные театры.

Госдолг Ингушетии самый низкий в СКФО

Северо-Кавказский федеральный округ, по итогам 2022 года, задолжал госказне России 71,5 млрд рублей, следует из данных Министерства финансов РФ.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *