К 2030 году в Ингушетии планируют полностью перейти на односменный режим обучения
Власти республики при поддержке федерального центра предпринимают необходимые меры, чтобы полностью перевести школьные учреждения на односменный режим обучения.
Власти республики при поддержке федерального центра предпринимают необходимые меры, чтобы полностью перевести школьные учреждения на односменный режим обучения. Достижение такого показателя ожидается до конца 2030 года. А чтобы за это время осуществить запланированное, в республике нужно построить еще десять школ.
Об этом на своей странице в Телеграм-канале пишет Глава республики Махмуд-Али Калиматов.
«Сейчас в нашей республике еще в 62 школах дети обучаются в две смены. Для перевода всех учебных заведений на односменный режим обучения в Ингушетии необходимо создать еще 26 тыс. ученических мест.
Такой дефицит сохраняется, несмотря на то, что мы активно строим новые и реконструируем старые, но все еще крепкие, школы.
В рамках нацпроекта «Образование» только в 2022 году в Ингушетии запланировано завершение строительства и ввод в эксплуатацию 19 школ почти на 13 тыс. мест.
По итогам завершения их строительства уже в 2023 году количество школ, осуществляющих обучение в 2-сменном режиме, должно сократиться до 37.
При этом в 2023 году мы планируем построить 6 школ на 2890 мест и в 2024 году 4 школы на 2010 мест.
Хочу особенно подчеркнуть, что одной из причин хронической нехватки школьных учреждений в Ингушетии является демографический статус региона — у нас самая высокая рождаемость по стране.
Ежегодный прирост количества учащихся школ составляет порядка 3 тыс. детей. Соответственно, чтобы полностью перевести учебные заведения на односменный режим обучения, до конца 2030 года нам необходимо построить еще 10 школ с проектной мощностью 720 мест», — подчеркнул руководитель субъекта.
Мадина КодзоеваПоследние новости
Холера и ее профилактика - памятка для населения
Холера - острое особо опасное инфекционное заболевание, широко распространенное в странах Африки и Юго-Восточной Азии.
Новая программа для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Ингушетии!
В Республике Ингушетия стартует совместный научно-практический проект ФГБУ «НМИЦ им.

Отделение Социального фонда в Ингушетии усиливает поддержку участников СВО и их семей
Региональное отделение Социального фонда России продолжает активную работу по оказанию комплексной помощи участникам специальной военной операции и их близким, сообщил Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в cвоем Telegram-канале.

Отделение Социального фонда по Республике Ингушетия оказало помощь более чем 300 участникам СВО
Региональное отделение Социального фонда продолжает активную работу по оказанию помощи участникам специальной военной операции и их семьям.