09.02.2024

«Единая Россия» открыла секцию по самбо в Ингушском государственном университете

Вуз присоединился к партпроекту «Za самбо» В открытии секции самбо приняли участие: секретарь Ингушского регионального отделения партии «Единая Россия» Магомет Тумгоев,

Вуз присоединился к партпроекту «Za самбо»

В открытии секции самбо приняли участие: секретарь Ингушского регионального отделения партии «Единая Россия» Магомет Тумгоев, заместитель секретаря по проектной деятельности Ахмед Дидигов, региональный координатор партпроекта «Zа самбо» Ибрагим Чахкиев, секретарь МО партии в г. Магас Зайт Орцханов и представители министерства спорта и физической культуры РИ.

«С каждым годом самбо набирает всё большую популярность. Спорт способствует укреплению здоровья и физическому развитию людей, а это про здоровую нацию. Все это вкупе позволяет снизить уровень заболеваемости и повысить общее благополучие населения.

Желаю успехов, крепкого здоровья и ярких побед в честных поединках», - отметил секретарь РО Магомет Тумгоев.

Региональный координатор партпроекта «Zа самбо» Ибрагим Чахкиев отметил: «Мне, как координатору, особенно приятно, что и студенты, и преподаватели, и руководство университета с таким желанием отнеслись к нашему проекту. Надеюсь, следующий год для нас станет прорывным в плане внедрения таких спортивных секций во всех образовательных учреждениях».

Зал при университете оснащён всем необходимым для проведения тренировок и соревнований по самбо.

В день открытия была проведена вводная лекция, знакомство с видом спорта и на практике отработаны основные элементы.

В Ингушетии в рамках партпроекта «Za самбо» уже оснащено залами для занятия самбо более 35 образовательных учреждений в селах, более 15 – в городах. Работа по открытию залов будет продолжена.

Напомним, «Единая Россия» запустила партпроект «Zа самбо» в июле 2022 года. Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Председатель общественного совета партпроекта «Zа самбо» — секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Целью проекта является развитие и популяризация самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры, а также организация работы секций самбо в сельских территориях, содействие строительству и реконструкции залов самбо.

Последние новости

Следователя из Ингушетии  уличили  в фальсификации доказательств при расследовании убийства

Источник фото: Фото редакции «Сотрудники управления уголовного розыска установили,

Махмуд-Али Калиматов встретился с молодежью Ингушетии и Грузии

На территории образовательного центра «Сириус» в Сочи по инициативе Президента России Владимира Путина стартовал Всемирный фестиваль молодежи, объединивший более 20 тысяч человек со всего мира.

Спецоперация по нейтрализации боевиков завершилась в Ингушетии 

В городе Карабулаке, на части территории которого накануне с 19 часов 30 минут введен режим КТО, фактически завершилась специальная операция по нейтрализации боевиков,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *