В музее ИЗО Ингушетии подвели итоги благотворительного пленэра «От сердца к сердцу»
18.01.2023

В музее ИЗО Ингушетии подвели итоги благотворительного пленэра «От сердца к сердцу»

О проведении благотворительного пленэра в горах Ингушетии, принять участие в котором имели возможность все желающие художники, анонсировала пресс-служба музея.

О проведении благотворительного пленэра в горах Ингушетии, принять участие в котором имели возможность все желающие художники, анонсировала пресс-служба музея.

В данной акций, вместе с известными пленэристами, впервые в своей творческой деятельности приняли участие Заслуженный деятель искусств РИ Аюп Цуров, живописцы Алихан Паров и Марина Хачубарова.

После его завершения, идею проведения которой поддержали многие народные художники, в музее ИЗО состоялась выставка художественных работ, созданных авторами в «природной мастерской». Таковых оказалось девять картин.

Обращаясь к участникам выставки, заместитель директора музея Ася Евлоева сказала: «Отрадно видеть вас в этом зале всех, кто поддержал нашу идею проведения такого пленэра. Мы никогда не сомневались в высоком звании «Художник», за которым стоят настоящие люди с добрым сердцем и благородными делами. Сегодня мы, как и все 30 лет подряд, хотим выразить вам своё восхищение и уважение, а также искренне поблагодарить за участие в благородном деле.

Рады также сообщить вам хорошую новость. Сразу после пленэра к нам обратился меценат, который поддержал идею благотворительного пленэра и выкупить работы после итоговой выставки. Имя своё благотворитель пожелал оставить в секрете, сказав, что такие богоугодные дела, как благотворительность, предпочитает совершать без рекламы ради довольства Всевышнего!», — отметила куратор.

Также, всем авторам работ, принимавших участие в этой благотворительной акций, от имени директора музея Любови Тумгоевой, Ася Евлоева вручила благодарность.

Мастера живописи поблагодарили сотрудников музея за предоставленную возможность участия в деле поддержки детей и сказали, что и в будущем будут принимать участие в подобных благотворительных акциях.

В музее уверены в том, что такая добрая акция будет иметь своё продолжение и будет находить такой же живой отклик творческих и неравнодушных людей.

Подготовила к печати Р. Яхьяева

 

 

 

Последние новости

В 110 образовательных учреждениях Ингушетии созданы школьные театры

В Ингушетии по линии реализации проекта «Школьные театры» в 110 образовательных учреждениях из 138 созданы школьные театры.

Госдолг Ингушетии самый низкий в СКФО

Северо-Кавказский федеральный округ, по итогам 2022 года, задолжал госказне России 71,5 млрд рублей, следует из данных Министерства финансов РФ.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *