В Минкультуры Ингушетии обсудили возрождение элементов старинных народных танцев
В Министерстве культуры Ингушетии состоялась встреча с представителями общественных организаций, на которой обсудили возрождение элементов старинных народных танцев, сообщает пресс-служба ведомства.
В Министерстве культуры Ингушетии состоялась встреча с представителями общественных организаций, на которой обсудили возрождение элементов старинных народных танцев, сообщает пресс-служба ведомства.
Старейшины-общественники во главе с заслуженным артистом Ингушетии Магомедом Гапархоевым обратились к министру Темерлану Дзейтову по поводу того, что в национальных ингушских танцах не всегда соблюдаются традиции народа.
Магомед Гапархоев отметил, что ингушские танцы всегда были возрастными. Были детские — общие для девочек и мальчиков; были танцы девочек, в которых они обучались плавным, нежным движениям; были танцы мальчиков, которые учили их ловкости, изяществу движений; были юношеские танцы и танцы общие.
«Мы иногда видим пародию на танцы, отчего мне, взрослому человеку, бывает неловко. Много несвойственных движений в танцах. К примеру, замужние женщины-ингушки не танцевали вообще. Это категорически запрещалось, считалось равносильно позору. У нас, у ингушей, танцевали только девушки», — сказал он.
«Следовать традициям и обычаям — наша обязанность. Пришло время пересмотреть нашу современную хореографию и внести в неё традиционные элементы, более свойственные ингушской культуре. Будем работать по возрождению традиционных танцевальных элементов в национальном танце», — отметил министр культуры Темерлан Дзейтов.
Последние новости
Холера и ее профилактика - памятка для населения
Холера - острое особо опасное инфекционное заболевание, широко распространенное в странах Африки и Юго-Восточной Азии.
Новая программа для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Ингушетии!
В Республике Ингушетия стартует совместный научно-практический проект ФГБУ «НМИЦ им.

Отделение Социального фонда в Ингушетии усиливает поддержку участников СВО и их семей
Региональное отделение Социального фонда России продолжает активную работу по оказанию комплексной помощи участникам специальной военной операции и их близким, сообщил Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в cвоем Telegram-канале.

Отделение Социального фонда по Республике Ингушетия оказало помощь более чем 300 участникам СВО
Региональное отделение Социального фонда продолжает активную работу по оказанию помощи участникам специальной военной операции и их семьям.