В Ингушетии в рамках открытия Года культурного наследия народов России прошел фестиваль народного творчества

В Ингушетии официально стартовал Год культурного наследия народов России.

В Ингушетии официально стартовал Год культурного наследия народов России. В рамках мероприятия в Доме культуры провели республиканский фестиваль народного творчества «Славься, Отечество мое!», которой специально приурочили к 252-летию годовщины единения с Россией.

«Более четверти тысячелетия мы живем в едином культурном пространстве с народами, населяющими Россию. Благодаря этому, происходило взаимное обогащение и дальнейшее общее развитие. Без такого культурного влияния общество не может двигаться вперед. У россиян общая ментальность, мы во многом схожи, несмотря на национальные различия. И это нас объединяет, делает сильными и сплоченными», – высказал свое мнение Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, комментируя открытие Года культурного наследия народов России.

  Руководитель субъекта считает, что изучение и сохранение собственных национальных традиций позволяет людям бережно относиться и правильно понимать культуру других народов.

«В обычаях и традициях ингушского народа заложены опыт и мудрость наших предков. Они платили высокую цену, стремясь сохранить свою национальную идентичность.  Именно поэтому мы тоже должны с уважением относиться к культурным традициям других народов. У любого народа найдутся обычаи, схожие с нашими.   Это означает, что народы взаимно обогащают друг друга, перенимая традиции, которые им кажутся красивыми и практичными. И это нас роднит со всем человечеством», –  сказал Калиматов.

Торжества, приуроченные  к открытию Года культурного наследия народов России прошли  в ДК с.п.Яндаре. Воспитанники детских хореографических ансамблей из домов культуры Карабулака, Али-Юрта, Сунженского РДК, Галашки и Мужичи продемонстрировали танцевальные номера.

Вокальные номера исполнили воспитанники Ингушского горского кадетского корпуса имени А. Цороева, домов культуры сельских поселений: Нестеровское, Гази-Юрт, Новый Редант, Экажево, Кантышево, Джейрах и Яндаре, а также девичий хор школы №19 с. п. Сагопши.

  Концертную программу разнообразили солисты-инструменталисты Республиканского дома народного творчества: Хадиджа Бекова и Ислам Досхоев, сыгравшие на национальных инструментах народную музыку «Ингушские танцевальные мелодии».

Завершился праздник вручением почетных грамот работникам культуры.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Последние новости

Холера и ее профилактика - памятка для населения

Холера  - острое особо опасное инфекционное заболевание, широко распространенное в странах Африки и Юго-Восточной Азии.

Новая программа для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Ингушетии!

В Республике Ингушетия стартует совместный научно-практический проект ФГБУ «НМИЦ им.

Отделение Социального фонда в Ингушетии усиливает поддержку участников СВО и их семей 

Региональное отделение Социального фонда России продолжает активную работу по оказанию комплексной помощи участникам специальной военной операции и их близким, сообщил Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в cвоем Telegram-канале.

Отделение Социального фонда по Республике Ингушетия оказало помощь более чем 300 участникам СВО

Региональное отделение Социального фонда продолжает активную работу по оказанию помощи участникам специальной военной операции и их семьям.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Петропавловске-Камчатском с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *