31.01.2024

Таблички с QR-кодами установили рядом с достопримечательностями Джейрахского района

По поручению Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова в регионе проведена работа по обеспечению объектов историко-культурного наследия, находящихся на территории Джейрахского района, QR-кодами.

По поручению Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова в регионе проведена работа по обеспечению объектов историко-культурного наследия, находящихся на территории Джейрахского района, QR-кодами.

По информации Комитета по туризму РИ, жители и гости республики, проходя по маршруту экскурсии и пользуясь мобильным устройством, смогут самостоятельно совершить полноценную экскурсию. Так, наведя камеру на размещенный на информационном стенде QR-код, гость попадает на страницу специально созданного для данной экскурсии сайта, где размещена развернутая информация об объекте. Это позволит туристам самостоятельно ознакомиться с историей памятников и архитектуры Ингушетии.

Руководитель субъекта, комментируя появление QR-кодов у объектов историко-культурного наследия Джейрахского района Ингушетии, отметил, что размещение подобных табличек рядом с достопримечательностями поможет создать информационную среду для гостей республики.

«Сегодня можно встретить различные методы замены экскурсовода, и QR-код – один из самых удобных для жителей и туристов, поскольку для этого нужно иметь при себе лишь мобильное устройство. Подобные проекты успешно реализуются во многих регионах России, поэтому, учитывая, что в горной Ингушетии насчитывается около 3 700 объектов культурного наследия, реализация этой идеи была необходима. За счет этого туристы смогут узнать о значимости каждого объекта, о его истории и особенностях. Это поможет им полноценнее ознакомиться с культурой и наследием Ингушетии. Замечу, что сейчас интерес путешественников к нашей республике растет, поэтому перед нами стоит задача продолжить развивать туристическую сферу, создавая условия для комфортного и незабываемого пребывания в Ингушетии», – сказал М-А. Калиматов.

Глава региона добавил, что активному развитию туристического направления помогают также национальные проекты, инициированные Президентом РФ. Так, например, в 2024 году республике на реализацию нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» была одобрена сумма в размере более 21 млн рублей. На эти средства будут созданы модульные некапитальные средства размещения и благоустроены туристические локации.

Напомним, в Ингушетии за последние годы наблюдается тенденция увеличения туристического потока. В 2023 году количество гостей, посетивших регион с одной и более ночевкой, составило 115 тыс. человек. Число туристов, посетивших Ингушетию в прошлом году в рамках однодневных экскурсий, достигло 77,5 тыс. человек. Загрузка гостиниц в самый активный летний сезон, с мая по октябрь, составила 72% против 66% в 2022 году. В низкий сезон, в период с ноября по апрель, загрузка гостиниц в среднем составила 42%, за аналогичный период 2022 года – 38%.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

 

Последние новости

Кавказское межрегиональное управление   Россельхознадзора по Республике Ингушетия информирует   население   республики о необходимости   про

Болезнь Ньюкасла (далее — БН) — высоко контагиозная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы, а также снижением продуктивности.

В Назрани ветеран службы встретился с действующими полицейскими

Накануне по инициативе Совета ветеранов МВД по Республике Ингушетия член Совета ветеранов МВД по Республике Ингушетия капитан милиции в отставке Ваха Бузуртанов встретился с личным составом ОМВД России по г. Назрань.

В Ингушетии отмечают 30-летие Конституции и Народного собрания республики

Спикер парламента республики Магомет Тумгоев в своем обращении напомнил, что 27 февраля 1994 года на всенародном референдуме была принята Конституция Ингушетии,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *