Со школьниками сельского поселения Сагопши провели беседу по профилактике терроризма и экстремизма

28 ноября в СОШ № 30 сельского поселения Сагопши прошло мероприятие в рамках профилактики терроризма и экстремизма.

28 ноября в СОШ № 30 сельского поселения Сагопши прошло мероприятие в рамках профилактики терроризма и экстремизма. Целевой аудиторией стали школьники 10-11 классов.

Перед ними выступили: руководитель отдела по обеспечению антитеррористической деятельности в Малгобекском районе Руслан Дзарахов, ведущий специалист отдела по обеспечению антитеррористической деятельности Нурадин Дарсигов, заместитель главы села Ахмед Акмурзиев, религиозный деятель Багаудин Яндиев, участковый уполномоченный полиции Руслан Евлоев. 

Школьной аудитории был продемонстрирован документальный фильм, основанный на  реальных человеческих судьбах, фактах и  событиях, происходивших в республике.

Опираясь на сюжет документального фильма, представители антитеррористической комиссии Малгобекского района пояснили учащимся, что он призван довести до  населения информацию о  реальной сущности террористической деятельности и  ее  общественной опасности.

Выступая перед учащимися, Руслан Дзарахов отметил, что сегодня перед нашим обществом стоит задача формирования у молодежи устойчивого негативного отношения к идеологии экстремизма и терроризма. «Терроризм не признает границ, а его жертвами становятся люди разного возраста. Учитывая, что на ложные призывы отзывается в основном молодежь, важность сегодняшнего мероприятия очевидна. Ведь будущее нашей республики, нашего района зависит от подрастающего поколения».

Затем перед учащимися выступил религиозный деятель Малгобекского района Багаудин Яндиев.

Как он отметил, при изучении религии не стоит полагаться исключительно на духовную литературу и интернет, поскольку на один и тот же вопрос в интернете можно найти самые разные ответы, а в вопросах веры следует полагаться на авторитет знающего человека.

В заключение мероприятия его участники перешли к формату «вопрос-ответ». На все вопросы учащихся специалистами были даны четкие ответы.

 

Пресс-служба администрации Малгобекского района

Последние новости

Малгобекская городская прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности коммерческой организации

Малгобекская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих.

Прокуратура Республики Ингушетия выявила нарушения в сфере обеспечения свободного доступа граждан к информации, подлежащей размещению в системе ГИС ЖКХ

Прокуратурой Республики Ингушетия проведена проверка исполнения федерального законодательства о государственной информационной системе ЖКХ (ГИС ЖКХ),

Верховным судом Республики Ингушетия в соответствии с заключением прокурора оставлено в силе решение районного суда о восстановлении на работе

Определением Верховного суда Республики Ингушетия оставлено без изменения решение Сунженского районного суда о восстановлении на работе директора средней общеобразовательной школы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *