Министр культуры Республики Ингушетия Залина Исраиловна Льянова прокомментировала Послание Президента Владимира Владимировича Путина отметив его миролюбивым и созидательным
Министр культуры Республики Ингушетия Залина Исраиловна Льянова прокомментировала Послание Президента Владимира Владимировича Путина отметив его миролюбивым и созидательным.
Министр культуры Республики Ингушетия Залина Исраиловна Льянова прокомментировала Послание Президента Владимира Владимировича Путина отметив его миролюбивым и созидательным.
«Моё внимание сегодня, как и внимание подавляющего большинства людей нашей страны, было сосредоточено на послании Президента Федеральному Собранию. Уверена, что аналитики всех мастей ещё долго будут разбирать «по косточкам» каждый тезис, прозвучавший сегодня с самой высокой трибуны. Но для себя я выделила следующее. Как бы это удивительно не звучало, для руководителя страны, которая находится в активной стадии СВО, для страны, против которой ввели более 16500 статей политических и экономических санкции, против которой развязана идеологическая война и против которой вовсю применяется «культура отмены» всего российского, Послание не выглядело не алармистским, ни агрессивным, и даже не призывало к всеобщей мобилизации сил общества, скорее даже наоборот – призывало людей к развитию. Более того, Послание было миролюбивым, созидательным, и, несмотря на то, что оно содержало определённый пласт, связанный с военными вопросами, ВПК, внешней политикой, продиктованной агрессивными намерениями НАТО, основная часть и большее внимание было посвящено внутреннему развитию, социальной политике, защите традиционных ценностей и семьи, помощи для учителей, для многодетных семей, борьбе с бедностью и что для меня особенно важно – поддержке культуре. Скажу честно – я удивлена. Вполне оправданным для нашего сложного периода было бы и значительно меньшее внимание для вопросов социальной сферы, экономики, образования и культуры, но Президент идёт на несколько шагов впереди, и думает о том, что делает Россию уникальной, сильной и суверенной, и какой она будет завтра. Уже запускаются несколько федеральных проектов: «Семья», «Кадры», «Молодежь России», «Продолжительная и активная жизнь», «Экономика данных» которые органично дополнят уже существующие Национальные проекты. Скрупулёзный подход Президента к каждому пункту Послания, запуск новых форматов как в технологической сфере, так и в социальной, в экономике, политике, образовании, культуре, я фактически рассматриваю как предвыборную программу, и даже больше – как план развития страны в ближайшей перспективе. И наша задача – поддержать нашего Лидера и его инициативы. К чему и призываю всех. Россия – вперёд!
Последние новости
Холера и ее профилактика - памятка для населения
Холера - острое особо опасное инфекционное заболевание, широко распространенное в странах Африки и Юго-Восточной Азии.
Новая программа для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Ингушетии!
В Республике Ингушетия стартует совместный научно-практический проект ФГБУ «НМИЦ им.

Отделение Социального фонда в Ингушетии усиливает поддержку участников СВО и их семей
Региональное отделение Социального фонда России продолжает активную работу по оказанию комплексной помощи участникам специальной военной операции и их близким, сообщил Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в cвоем Telegram-канале.

Отделение Социального фонда по Республике Ингушетия оказало помощь более чем 300 участникам СВО
Региональное отделение Социального фонда продолжает активную работу по оказанию помощи участникам специальной военной операции и их семьям.