М.-А. Калиматов: «Профориентация, трудоустройство и патриотическое воспитание молодежи – вклад в будущее процветание нашего региона»
05.01.2023

М.-А. Калиматов: «Профориентация, трудоустройство и патриотическое воспитание молодежи – вклад в будущее процветание нашего региона»

Организацию профессиональной ориентации и трудоустройства подрастающего поколения,

Организацию профессиональной ориентации и трудоустройства подрастающего поколения, а также патриотическое воспитание обсудили на встрече Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов и руководитель регионального Комитета по делам молодежи Адам Мальсагов.

«Профориентация, трудоустройство и патриотическое воспитание молодежи – вклад в будущее процветание нашего региона. Занятые, профессионально реализованные, способные обучаться, расти, развивая свои компетенции и знания, патриотично настроенные, любящие свою большую и малую Родину юноши и девушки формируют костяк управленцев, успешных и выдающихся людей республики. Наша обязанность – помогать им в этом», – подчеркнул Мхамуд-Али Калиматов в начале беседы.

По данным КДМ, его представители на регулярной основе проводят работу по поиску вакансий и трудоустройству молодёжи республики.

С начала 2022 года запущен проект «PROFпризвание» – это регулярные ознакомительные экскурсии на действующие предприятия с целью поиска работы для незанятой молодежи. Всего проведено 10 выездов с охватом более 300 студентов.

В этом году впервые организованы молодежные ярмарки вакансий в г. Магасе, г. Карабулаке и г. Малгобеке, куда были приглашены представители различных организаций и нетрудоустроенная молодежь. На мероприятиях было представлено более 1000 вакансий от 20 представителей различных компаний. По итогу 3-х ярмарок заполнено 570 анкет, от желающих трудоустроиться из которых более 130 человек приступили к работе в течении первой недели.

Вместе с тем, в 2022 г. ведомством была достигнута договоренность с ООО «Сад-Гигант «Ингушетия» о временном трудоустройстве более 400 студентов на летний сезон.

В сфере гражданского и патриотического воспитания было проведено более 30 культурно-массовых мероприятий и два спортивных турнира – с общим охватом около 6 000 человек. 

Ко Дню Победы организованы: акция “Георгиевская ленточка”, шествие “Бессмертный полк», встреча поезда Победы. КДМ принял участие в проведении первого Всероссийского фестиваля спорта «Юнармия в спорте – 2022» с участием более 200 юнармейцев.

«Также стоит отметить, нами проводятся различные патриотические мероприятия, в том числе по подготовке будущих призывников к военной службе. Наши ребята ухаживают за постами № 1 у Вечных огней и Огней памяти, памятниками, обелисками, воинскими захоронениями, а также участвуют в поисковой деятельности. Важнейшей формой непосредственного знакомства молодежи с учебно-боевой деятельностью войск явилось их участие в мероприятиях оперативной и боевой подготовки: военно-спортивная игра «Зарница», конкурс «А ну-ка, юнармеец!» в лагере «Нефтяник», а также Межрегиональные соревнования учащихся «Школа Безопасности» на базе ГБУ «Молодой патриот». Способствуют формированию патриотического настроения и такие акции, как «Мы – граждане России», «Мы-армия страны, мы – армия народа», «Блокадный̆ хлеб», а также раздача лент Российского триколора ко Дню России, встречи и торжества ко Дню освобождения города Малгобека от немецко-фашистских захватчиков», – добавил Адам Мальсагов.

Комитетом по делам молодежи Ингушетии также ведется работа по созданию «Регионального центра военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе «Авангард», который направлен на повышение интереса в военной службе.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Последние новости

В Ингушетии на 22% увеличилось число сотрудников предприятий малого и среднего бизнеса

Количество субъектов малого и среднего предпринимательства в январе 2023 года увеличилось на 11,8% и стало к середине января 5465 единиц, а средняя численность работников субъектов МСП выросла на 22% , достигнув 7 644 человек.

Глава Ингушетии дал задание проверить безопасность крупных торговых центров

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов дал задание проверить безопасность крупных торговых центров и торгово-развлекательных центров на выполнение требований безопасности,

В Ингушетии на 22% увеличилось количество предприятий малого и среднего бизнеса

Количество субъектов малого и среднего предпринимательства в январе 2023 года увеличилось на 11,8% и стало к середине января 5465 единиц, а средняя численность работников субъектов МСП выросла на 22% , достигнув 7 644 человек.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *