Актеры ИГДТ им. И. Базоркина заняты репетициями спектакля-комедии «Марнанеи ялх нусеи»

Труппа Ингушского государственного драматического театра Республики Ингушетия имени Идриса Базоркина готовится к премьере спектакля «Марнанеи ялх нусеи» (Свекровь и шесть невесток), по пьесе Саид Ахмад Хусанходжаева.

Труппа Ингушского государственного драматического театра Республики Ингушетия имени Идриса Базоркина готовится к премьере спектакля «Марнанеи ялх нусеи» (Свекровь и шесть невесток), по пьесе Саид Ахмад Хусанходжаева.

Новый спектакль — всегда волнующее событие для актеров, режиссера и всей труппы театра. Это не просто выход на сцену, это возможность рассказать историю, пережить эмоции и поделиться своим творчеством с публикой. В преддверии премьеры атмосфера в театре наполнена особым настроением — все заняты подготовкой, репетициями, продумыванием мельчайших деталей.

На репетициях актеры оттачивают свои номера, вместе с режиссером-постановщиком Фатимой Ахкильговой ищут новые подходы к образам, учатся работать в команде. Каждый день они приносят что-то новое, изменяют свои реплики, ищут более глубокие связи со своими партнерами.

Аннотация:  «Марнанеи ялх нусеи» семейная комедия.

Конфликт, возникший между свекровью и невестками, может решиться с благополучным исходом, если ответить на домашний деспотизм юмором, шутками, добром… об этом говорится в спектакле.

Герои этого спектакля — члены большой семьи, правит которой Фаржет. Честная и мудрая, любящая мать, справедливая свекровь на первый взгляд может показаться расчетливой и деспотичной хозяйкой семьи, время от времени сдерживающей своих невесток и своих сыновей.

Такой она и была до тех пор, пока невестки не взбунтовались против нее. Однако бунт закончился, что называется, вничью: героини, сами оказались в качестве свекровей и с ними произошло то же, что и с Фаржет.

Последние новости

Ингушский госуниверситет станет площадкой проведения Медиашколы «RT-регион»

Спикеры RT и приглашённые эксперты проведут очные лекции и мастер-классы для журналистов, пресс-секретарей, блогеров, студентов.

Поздравление Магомета Умаровича Тумгоева, Секретаря Ингушского регионального отделения партии «Единая Россия», Председателя Народного Собрания Республики Ингушетия с Днем Государст

Уважаемые сограждане! 11 июля 1999 года был принят Конституционный закон Республики Ингушетия «О Государственном флаге Республики Ингушетия».

В местном отделении Партии «Единая Россия» в г.Малгобек состоялась встреча с представителями русскоязычного населения

В ходе мероприятия были обсуждены актуальные вопросы, касающиеся жилищных условий, а также общих условий проживания.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *