Житель г. Сунжа осужден за незаконную рубку леса и приготовление к даче взятки сотруднику полиции

Сунженским районным судом Республики Ингушетия рассмотрено уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя.

Сунженским районным судом Республики Ингушетия рассмотрено уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 1 ст. 260, ч. 1 ст. 30 - ч. 3 ст. 291 УК РФ (незаконная рубка леса; приготовление к даче взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействия)).

Судом установлено, что обвиняемый 1 июля 2023 г., не имея законного права на рубку лесных насаждений, на окраине с.п. Алхасты, при помощи бензопилы незаконно срубил дерево породы «Граб», чем причинил ущерб ГКУ «Сунженское лесничество» на сумму около 8 тыс. рублей. Он был задержан сотрудниками полиции на месте преступления.

В тот же день он предложил сотруднику полиции, проводившему оперативно-розыскные мероприятия, взятку в размере 20 тыс. рублей за совершение незаконного действия (бездействия), а именно за прекращение в отношении него процессуальной проверки.

Однако довести свой преступный умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу до конца, он не смог по не зависящим от него обстоятельствам, вследствие того, что сотрудник полиции отказался от ее получения и уведомил о произошедшем свое руководство.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, наличия на иждивении 4 малолетних детей, возмещения причиненного материального ущерба, назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Последние новости

Поздравление Министра внутренних дел по Республике Ингушетия Михаила Коробкина с праздником Ид-аль-адха

Уважаемые жители и гости Ингушетии!   Благословенный праздник жертвоприношения (Ид-аль-адха, Курбан-Байрам, ГIурба) отмечают мусульмане по всему миру.

В Малгобеке полицейские задержали иномарку, находящуюся в розыске

Инспекторы дорожно-патрульной службы ОГИБДД МО МВД России «Малгобекский» остановили в г. Малгобеке на ул.

Новая школа откроется в селе Берд-Юрт Ингушетии до конца 2024 года

В сельском поселении Берд-Юрт Сунженского района продолжается строительство школы на 250 ученических мест, проинформировали газету «Ингушетия» в пресс-службе Минстроя по республике.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *