Житель г. Сунжа осужден к исправительным работам за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка

Прокуратурой Сунженского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя.

Прокуратурой Сунженского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин, в нарушение решения суда, средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

Судом установлено, что мужчина  согласно исполнительного листа был обязан выплачивать алименты на содержание своего 8-летнего сына до его совершеннолетия.

В мае 2023 г. мировым судьей он был привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов.

Однако, будучи привлеченным к административной ответственности, он вновь уклонялся от уплаты алиментов, то есть, систематически не выплачивал средства на содержание ребенка, иной добровольной материальной помощи не оказывал, мер к погашению задолженности и выплате текущих алиментов не принимал. В результате чего сумма задолженности по алиментам составила около 79 тыс. рублей.

Приговором Сунженского районного суда Республики Ингушетия подсудимый приговорен к 6 месяцам исправительных работ.

Последние новости

Прокуратура Ингушетии оказала содействие в получении земельного участка семье участника СВО 

Надзорное ведомство республики оказало содействие супруге участника специальной военной операции в получении земельного участка и переводе двух малолетних детей в другой детсад.

Рабочая группа по СВО в докладе Президенту представила новые имущественные и социальные гарантии для бойцов и их семей

Они касаются выделения земельных участков бойцам, «заморозки» процентов по ипотеке, уравнивания прав ополченцев ЛДНР с другими участниками спецоперации Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту.

В Назрани подходит к завершению возведение современного детского сада на 200 мест

На данный момент двухэтажное здание с подвальными помещениями уже построено на 80%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *