19.03.2024

Житель г. Назрань предстанет перед судом за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина

Прокуратурой г. Назрань утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 63-летнего местного жителя.

Прокуратурой г. Назрань утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 63-летнего местного жителя. Он обвиняется по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

По версии дознания, в ноябре 2022 г. мужчина, имея умысел, направленный на фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации, отразил в ОВМ ОМВД России по г. Назрань факт постоянного пребывания иностранного гражданина в его жилище.

При этом, он достоверно знал, что иностранец по указанному им адресу пребывать (проживать) не будет, поскольку фактически жилое помещение ему не было предоставлено и в последствии не предоставлялось.

Фиктивной постановкой на учет иностранного гражданина по месту пребывания, он лишил возможности ОВМ ОМВД России по Назрановскому району, а также органы, отслеживающие исполнение законодательных актов Российской Федерации, осуществлять контроль за соблюдением им правил миграционного учета и ее передвижением на территории государства.

Уголовное дело прокурором направлено в Магасский районный суд Республики Ингушетия для рассмотрения по существу.

Последние новости

Уроженец Ингушетии Илез Хашагульгов стал победителем чемпионата Турции по джиу-джитсу

Илез Хашугульгов завоевал золотую медаль на Национальном чемпионате Турции по джиу-джитсу Abu Dhabi Ajp Tour Turkey National Jiu-jitsu Championship 2024 — Gi,

Уроженцы Ингушетии стали медалистами турнира по грэпплингу в Казахстане

Муслим Арсамаков и Идрис Алиев стали призерами международного турнира Aiga Koktem Open 2024 по грэпплингу, который проходил с 19 по 20 апреля в Казахстане,

В Ингушетии наградили тренеров слабослышащих спортсменов

Руководитель регионального Минспорта Руслан Белхороев наградил тренеров слабослышащих спортсменов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *