В прокуратуре Республики Ингушетия состоялось заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению своевременного и правильного учета преступлений

В прокуратуре Республики Ингушетия под председательством заместителя прокурора республики Гирихана Хазбиева состоялось заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению своевременного и правильного учета преступлений.

В прокуратуре Республики Ингушетия под председательством заместителя прокурора республики Гирихана Хазбиева состоялось заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению своевременного и правильного учета преступлений.

В заседании помимо представителей прокуратуры республики, приняли участие ответственные работники Министерства внутренних дел по Республике Ингушетия, управления Федеральной службы безопасности по Республике Ингушетия и следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия.

На заседании межведомственной рабочей группы по обеспечению своевременного и правильного учета преступлений обсуждены результаты работы по исполнению задач, ранее поставленных на заседаниях рабочей группы, обсуждены актуальные вопросы обеспечения правильного учета преступлений и лиц их совершивших, обеспечения достоверности данных федерального статистического наблюдения, выработаны общие подходы для устранения имеющихся недостатков.

Обсуждены необходимые меры по подготовке к предстоящему внедрению государственной автоматизированной системы правовой статистики (далее – ГАС ПС), посредством которой будет осуществляться единый статистический учет данных о состоянии преступности, а также о сообщениях о преступлениях, следственной работе, дознании.

Установлено, что по состоянию на настоящее время достигнуты следующие результаты: территориальными органами внутренних дел республики в соответствии с требованиями ст. 158.1 УПК РФ приняты меры по восстановлению и проведению следственных действий в обеспечение учета в ИЦ по 20 уголовным делам, также восстановлено и прекращено на основании п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ 6 уголовных дел; выставлены корректирующие статистические карточки по 40 уголовным делам, переданным из одного субъекта учета в другой; выставлены статистические карточки формы № 6 о результатах судебного рассмотрения по 60 уголовным делам, переданным в суд; выставлены корректирующие статистические карточки по 143 уголовным делам, соединенным в одно производство; выставлены корректирующие статистические карточки по 11 прекращенным уголовным делам.

С учетом поступившей от субъектов учета информации не установлено местонахождение уголовных дел о 67 преступлениях, принимаются меры по установлению местонахождения этих уголовных дел и документальных сведений о движении уголовных дел.

Решением межведомственной рабочей группы запланированы мероприятия, направленные на обеспечение готовности к интеграции базы данных ИЦ МВД по РИ в ГАС ПС, на исключение имеющейся задолженности по учету сведений о результатах расследования уголовных дел, обеспечение своевременного учета результатов судебного рассмотрения уголовных дел, утвержден план работы рабочей группы на второе полугодие 2023 года.

 

Последние новости

Ахмед Дидигов стал выпускником российской Школы мэров

Секретарь МО партии «Единая Россия» в г. Карабулак, глава администрации Ахмед Дидигов окончил РАНХиГС при Президенте РФ с отличием.

Партдесант «Единой России» в Малгобеке в рамках реализации Народной программы провел мониторинг центральной части улицы И. Базоркина

В инспекционном выезде приняли участие: секретарь Местного отделения партии Усман Евлоев совместно с депутатами Городского совета.

Основные вопросы, касающиеся текущей деятельности Местного и первичных отделений партии в г. Карабулак, обсудили в ходе выездного совещания Секретаря Ингушского РО Магомета Тумгоев

Магомет Тумгоев подчеркнул важность совместных усилий для достижения поставленных целей В заседании также приняли участие: руководитель Регионального исполнительного комитета «Единой России» Ибрагим Картоев,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *