12.09.2023

В Магасе обсудили подготовку к осеннему призыву

Премьер-министр Ингушетии Владимир Сластенин в рамках пленарного заседания Правительства РИ обсудил с военным комиссаром региона Заурбеком Гадаборшевым и представителями муниципалитетов и ответственных ведомств,

Премьер-министр Ингушетии Владимир Сластенин в рамках пленарного заседания Правительства РИ обсудил с военным комиссаром региона Заурбеком Гадаборшевым и представителями муниципалитетов и ответственных ведомств, подготовку к осеннему призыву на военную службу. Главной целью обсуждения было обеспечить безупречную и эффективную подготовку призывников к военной службе.

Осенний призыв в этом году стартует 1 октября и закончится 31 декабря. При этом, срочников отправлять в зону спецоперации на Украине не будут.

Участники затронули вопросы, связанные с организацией медицинской комиссии и физической подготовки призывников. Как сообщил Заурбек Гадаборшев, на данный момент все необходимые медицинские учреждения и специалисты готовы принимать и осматривать призывников.

«На сегодня главам администраций городов и районов выписано и передано более 8 400 повесток. Также более 250 повесток отправлены руководителям министерств и ведомств для оповещения сотрудников призывного возраста.

Наряду с этой работой, мы еженедельно встречаемся с военными комиссарами муниципальных образований по вопросам призывной кампании», - проинформировал военный комиссар.

Он добавил, что для выработки общих решений по недопущению недочетов, в конце сентября в республике запланированы инструкторско-методические сборы со всеми лицами, задействованными в призыве, на котором будут подведены итоги весенней призывной кампании и поставлены задачи для успешного проведения осеннего призыва.

Владимир Сластенин в свою очередь обратил внимание на важность информирования всех возрастных категорий о возможностях военной службы и призыве.

«Необходимо усилить и проводить широкую агитационно-разъяснительную работу, чтобы каждый молодой человек мог принять осознанное решение о своем будущем. Уверен, что все необходимые меры будут приняты для эффективной подготовки и проведения осеннего призыва на военную службу», - заключил Председатель Правительства РИ.

Отметим, что предварительная норма призыва граждан на военную службу, установленная для Ингушетии на осенний призыв составляет 200 человек, из них водителей категории «С» - 35 человек.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Последние новости

Боксер из Ингушетии Хамзат Фаргиев стал победителем первенства России 

Боксер Хамзат Фаргиев стал победителем первенства России среди юношей 13-14 лет в весе до 48 кг, сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе министерства спорта республики.

В Центре культурного развития состоялась лекция-презентация, которую провела руководитель студии изобразительного искусства Хадижат Добриева

В Центре культурного развития состоялась лекция-презентация, которую провела руководитель студии изобразительного искусства Хадижат Добриева.

К 100-летию государственности Ингушетии в Сунже откроется масштабная выставка

К 100-летию ингушской государственности, которое отмечается 7 июля текущего года, в городе Сунже состоится масштабная выставка живописи и декоративно-прикладного искусства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *