24.01.2024

В Ингушетии в результате принятых прокуратурой мер ликвидирована незаконно начисленная местной жительнице задолженность за непотребленный энергоресурс на сумму около 90 тыс. рублей

Прокуратура Сунженского района Республики Ингушетия по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства при начислении ресурсоснабжающей организацией платы за потребленный природный газ.

Прокуратура Сунженского района Республики Ингушетия по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства при начислении ресурсоснабжающей организацией платы за потребленный природный газ.

Установлено, что с марта 2021 г. домовладение заявительницы в г. Сунжа было отключено от газораспределительной сети, о чем организацией был составлен акт инвентаризации. Данное домовладение с указанного времени к газовым сетям не подключалось.

Несмотря на указанные обстоятельства, ресурсоснабжающая организация продолжала производить расчет платы за газ исходя из нормативов по квадратуре домовладения, что в итоге привело к необоснованному начислению платы за непотребленный энергоресурс на сумму около 90 тыс. рублей.

В связи с этим прокуратура района внесла генеральному директору ресурсоснабжающей организации представление об устранении нарушений.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования незаконно начисленная задолженность за газ ликвидирована, права заявителя восстановлены.

Последние новости

Кавказское межрегиональное управление   Россельхознадзора по Республике Ингушетия информирует   население   республики о необходимости   про

Болезнь Ньюкасла (далее — БН) — высоко контагиозная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы, а также снижением продуктивности.

В Назрани ветеран службы встретился с действующими полицейскими

Накануне по инициативе Совета ветеранов МВД по Республике Ингушетия член Совета ветеранов МВД по Республике Ингушетия капитан милиции в отставке Ваха Бузуртанов встретился с личным составом ОМВД России по г. Назрань.

В Ингушетии отмечают 30-летие Конституции и Народного собрания республики

Спикер парламента республики Магомет Тумгоев в своем обращении напомнил, что 27 февраля 1994 года на всенародном референдуме была принята Конституция Ингушетии,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *