В Ингушетии в 2023 году родилось около 8 тыс. детей

В Ингушетии в прошлом году родилось 7 910 малышей. Этому событию посвятил пост в Телеграм-канале Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

В Ингушетии в прошлом году родилось 7 910 малышей. Этому событию посвятил пост в Телеграм-канале Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

«В Ингушетии в прошлом году родилось 75 двойняшек и одна тройня. А всего на свет появилось 7 910 малышей, из которых 4 072 мальчика и 3 838 – девочек. По итогам 10 месяцев 2023 года мы в России на третьем месте по рождаемости. Считаю, что это весомый демографический показатель.

Сбережение и приумножение народа являются приоритетом национальной политики Президента страны. Инициированные Владимиром Путиным значительные социальные выплаты стали дополнительным стимулом для роста рождаемости в нашем регионе. Эта мера помогает нашим семьям не бояться материальных трудностей, связанных с рождением детей.

Помимо этого, федеральный центр также оказывает постоянную поддержку нашей республике в строительстве десятков новых детских садов и школ для достойного образования и воспитания наших детей.

Дети – наш главный капитал, за ними будущее» – написал руководитель региона.

Напомним, что в 2022 году в числе родившихся детей также лидировали мальчики. Их было на 255 больше, чем девочек: 4 109 против 3 854.

Коэффициент рождаемости в 2022 году составил 15,3 родившихся на 1 000 человек населения, за 5 месяцев текущего года – 11,3. В рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2018 года №204 в Республике Ингушетия продолжается реализация мероприятий регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей на территории Республики Ингушетия», являющегося частью национального проекта «Демография» и направленного на стимулирование рождаемости.

Задачей регионального проекта является развитие экономической самостоятельности семьи с детьми и совершенствование системы государственной поддержки семей и повышения рождаемости. В качестве реализации мер социальной поддержки семьям, имеющих детей, из средств региональных и бюджетов муниципальных и городских округов за 2022 год было выплачено 837,6 млн рублей.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Последние новости

Инвестиционный потенциал Ингушетии представили на Кавказском инвестиционном форуме в Грозном

В эти дни в Грозном проходит масштабное событие в сфере экономического развития – Кавказский инвестиционный форум.

М-А. Калиматов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа,

Михаил Мишустин поддержал проекты Ингушентии

В Кавказском инвестиционном форуме принял участие Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *