01.02.2024

УФНС России по Республике Ингушетия напоминает о сроках и порядке перехода на патентную систему налогообложения

Для перехода на ПСН необходимо подать заявление о получении патента не позднее, чем за 10 рабочих дней до даты начала ее применения.

Для перехода на ПСН необходимо подать заявление о получении патента не позднее, чем за 10 рабочих дней до даты начала ее применения. Например, чтобы использовать ПСН с 15 февраля 2024 года, заявление рекомендуется подать не позднее 5 февраля  2024 года.

Патент выдается с любого числа месяца, указанного предпринимателем в заявлении, на любое количество дней, но не менее месяца и в пределах календарного года выдачи.

Если налогоплательщик направит заявление на получение патента через «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» или по телекоммуникационным каналам связи, то получит его в электронном виде. При этом получать документ в налоговом органе на бумаге не требуется. В то же время, если ИП обратится в налоговый орган для получения патента на бумажном носителе, то ему его выдадут.

Заявление на выдачу патента  рассматривается налоговым органом в течении 5 рабочих дней.

В Республике Ингушетия в 2023 году на применение ПСН перешли   968 ИП, а с 1 января 2024 года - 215.

Напоминаем, что на сайте ФНС России можно рассчитать сумму налога по ПСН с помощью сервиса «Налоговый калькулятор - Расчет стоимости патента» .

Последние новости

Следователя из Ингушетии  уличили  в фальсификации доказательств при расследовании убийства

Источник фото: Фото редакции «Сотрудники управления уголовного розыска установили,

Махмуд-Али Калиматов встретился с молодежью Ингушетии и Грузии

На территории образовательного центра «Сириус» в Сочи по инициативе Президента России Владимира Путина стартовал Всемирный фестиваль молодежи, объединивший более 20 тысяч человек со всего мира.

Спецоперация по нейтрализации боевиков завершилась в Ингушетии 

В городе Карабулаке, на части территории которого накануне с 19 часов 30 минут введен режим КТО, фактически завершилась специальная операция по нейтрализации боевиков,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *