Сегодня на Мемориальном комплексе «ГIоазот кашамаш» в г. Назрани прошло траурное мероприятие в связи с 30-й годовщиной трагических событий осени 1992 года.
03.11.2022

Сегодня на Мемориальном комплексе «ГIоазот кашамаш» в г. Назрани прошло траурное мероприятие в связи с 30-й годовщиной трагических событий осени 1992 года.

Местом проведения общенационального памятного мероприятия традиционно стал Мемориальный комплекс памяти жертв осени 1992 года «ГIоазот кашамаш»,

Местом проведения общенационального памятного мероприятия традиционно стал Мемориальный комплекс памяти жертв осени 1992 года «ГIоазот кашамаш», где установлены плиты с именами погибших и пропавших без вести в дни трагических событий. В данном мероприятии приняли участие свыше 500 человек.


Как отметил в своем обращении Глава региона Махмуд-Али Калиматов, 30 октября — скорбный и печальный день для всего ингушского народа — День памяти жертв трагических событий осени 1992 года. Тяжелые воспоминания вызывает он в памяти людей, и до сих пор болью отзывается в сердце каждого жителя Ингушетии.
  Сегодня во всей Ингушетии вспоминают о жертвах трагических событий осени 1992 года в Пригородном районе.
Многие жители Пригородного района потеряли в те дни свои дома, своих родных, близких, знакомых. До сих пор без вести пропавшими считаются 193 человека. Вспоминая тех, кого нет рядом с нами и тех, кто пропал без вести, мы скорбим и отдаем им дань памяти. Эта боль всего ингушского народа, которую не способно залечить время.

Уважаемые жители Республики Ингушетия, благодарим всех, кто присоединился к сегодняшнему мероприятию в память о жертвах политических репрессий и погибших в трагические дни осени 1992 года


Хочется верить, что наши молитвы и слова соболезнования станут поддержкой для всех, кто потерял в этой трагедии своих родных и близких.

Бейначарех Дала гешт долда, бийрза моттиг Дала даькъала йойла!
Уж хатар хан денош вайна дицлургдац!

Дала къахетам болба царех! Аллах1о барт ца1 болба вай!

 

88edited  15:33

Последние новости

Более 200 школьников Ингушетии в группе риска формирования наркозависимости

212 школьников Ингушетии включено в группу риска формирования наркозависимости.

Совещание Минтранса РФ с участием рабочей группы

    Под руководством заместителя Министра транспорта Валентина Иванова обсуждалось обеспечение доступности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств для мобильных групп населения.

В Сунженском районе Ингушетии обновили памятники участникам ВОВ

В двух населенных пунктах Сунженского района завершилась реставрация нескольких монументов участникам Великой Отечественной войны, сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе Главы и правительства региона в пятницу.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *